ИСТОРИЯ YON-KA:

YON-KA начиналась как мечта, как видение двух братьев, Шарля и Эрнеста Мюльталер в 1954 году. Оба они занимались ботаникой, оба достигли непревзойденных для своего времени познаний в любимой науке о растениях. Конец 50-х годов – это время, когда в производстве косметических препаратов начали доминировать синтетические ингредиенты. Однако, Шарль и Эрнест не последовали этой тенденции – они остались верны своему призванию и продолжали создавать уникальные препараты по уходу за кожей, используя для этого только те активные компоненты, которые могла предоставить природа. Мы с гордостью заявляем о том, что они явились пионерами в создании косметических препаратов на основе ароматерапии. Их поразительное умение соединять в единой косметической композиции множество различных типов растительных продуктов быстро принесло им мировую известность. В настоящее время, вот уже более 40 лет, лабораторией Мюльталер руководят Франсуаза и Катрин Мюльталер, – дочери одного из создателей. Являясь дипломированными учеными и имея колоссальный опыт в косметологии, они успешно продолжают и преумножают дело жизни отца.

Наше название объясняет все:

Когда Шарль и Эрнест Мюльталер выбирали название для своей косметической линии, они уделили этому вопросу не меньше внимания, чем производству самих препаратов. В названии YON-KA объединены два символа: YON и KA. Понятие «YON» [йон] в древнекитайской философии означает частицу природной энергии – первоисточник всего живого. Понятие «KA» в древнеегипетской философии означает жизненную силу самого человека. Объединение этих двух понятий в единое целое – YON-KA – означает, что ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИРОДА. Издавна в Египте считалось, что в ароматерапии используется жизненная сила растений, аккумулирующих в себе божественную энергию солнца. Братьям Мюльталер удалось «уловить» эти жизненные силы, сохранить заложенную в них энергию и интегрировать их в каждый создаваемый ими препарат. Соединяя в едином названии понятия, пришедшие к нам из Китая (родина ФИТОТЕРАПИИ) и Египта (родина АРОМАТЕРАПИИ), YON-KA еще раз подчеркивает философию лаборатории Мюльталер.

Идеология YON-KA:

Сегодня YON-KA, по-прежнему, остается семейным предприятием, которое контролируется одной семьей – Мюльталер, и может, как и раньше, обеспечивать высочайший уровень качества каждого ингредиента, входящего в состав каждого препарата. «Сертификат качества» YON-KA основан на идеологии, которая состоит в следующем: мы уверены в том, что кожа самостоятельно способна восстанавливать свой жизненный потенциал, используя для этого натуральные природные вещества, в первую очередь, растительного происхождения. Задача же косметологии состоит в том, чтобы предоставить коже все эти драгоценные вещества, недостаток которых и приводит к серьезным нарушениям ее естественного баланса; мы уверены в том, что действительно реальных результатов можно добиться лишь с помощью индивидуально подбираемых для каждого клиента процедур и препаратов.

Основой идеологии YON-KA является Фитобиоинтеграция, результат исследований ведущих биологов, химиков, дерматологов и косметологов, эта специальная область знания состоит из четырех разновидностей терапии: Ароматерапии, Фитотерапии, Талассотерапии и Терапии Фруктовыми Кислотами. Фитобиоинтеграция успешно соединяет в едином продукте эфирные масла и фитоэкстракты, получаемые из цветов, листьев, корней, стеблей, коры, семян, плодов наземных растений и из морских водорослей. На первый взгляд может показаться, что технологически соединить различные формы растительных ингредиентов в единый крем совсем нетрудно, на самом же деле, это чрезвычайно сложный технологический процесс. Так, например, эфирные масла связываются, в основном, с жировыми носителями и их очень непросто соединить с растительными экстрактами, приготовленными на водной основе. Такое соединение, как правило, приводит к нестабильной формуле, быстро разделяющейся на отдельные фракции еще в процессе производства. Технология успешного соединения таких ингредиентов довольно сложна, но компании Мюльталер удалось разработать уникальные косметические формулы, в которых успешно сочетаются достижения всех вышеупомянутых разделов ФИТОБИОИНТЕГРАЦИИ – Ароматерапии, Фитотерапии, Талассотерапии и Терапии Фруктовыми Кислотами.

Ароматерапия:

Использование эфирных масел, которые являются наиболее концентрированной частью растительного сырья и несут в себе жизненную силу растений. В косметических препаратах они выполняют множество целебных для кожи функций: оказывают антисептическое и бактерицидное действие, восстанавливают рН кожи, выступают в роли липосольвентов и кератолитиков, выводят токсины, укрепляют и способствуют регенерации тканей, восстанавливают вазомоторные функции… Помимо всего этого, они оказывают благотворное действие на психоэмоциональное состояние человека. Благодаря малому размеру своих молекул эфирные масла способны проникать глубоко в кожу. В своих разработках YON-KA использует более 30 различных эфирных масел.

Терапия Фруктовыми Кислотами:

Использование альфа-гидроксикислот – АНА, которые способствуют эксфолиации кожи, ее увлажнению и регенерации. АНА входят в состав продуктов YON-KA с начала 60-х годов; таким образом, YON-KA одна из первых косметологических компаний начала использовать сильные стороны фруктовых кислот. YON-KA использует:

Фитотерапия:

Использование разнообразных растительных экстрактов, которые содержат все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности клеток кожи, такие как витамины, минеральные вещества, аминокислоты, протеины, энзимы, различные углеводы, жиры, органические кислоты, фитогормоны… Фитоэкстракты повышают защитные реакции кожи, восстанавливают эпидермальный барьер, оказывают омолаживающее воздействие. В своих разработках YON-KA использует более 50 различных фитоэкстрактов.

Талассотерапия:

Использование морской соли и грязи, красных и бурых морских водорослей, обладающих уникальной способностью концентрировать в своем составе все жизненно важные для человека макро– и микроэлементы, включая йод, фосфор, натрий, калий, железо, магний и кальций, а также протеины, липиды, витамины... Ионы морских водорослей восстанавливают минеральный баланс организма и оказывают общеоздоравливающее действие на весь организм в целом. Особенностью Талассотерапии YON-KA является ее обязательное сочетание с Ароматерпией.

YON-KA использует очень ограниченное число экстрактов животного происхождения, которые входят в состав лишь двух препаратов. Эти продукты предназначены для решения специфических проблем возрастной кожи.