Все, что вы должны знать об альфа-гидрокислотах AHA (alpha hydroxy acids)

13 февраля 2020


Вы как и любая женщина заботитесь о том, чтобы ваша кожа выглядела молодой, сияющей и без морщин. В своем стремлении найти идеально подходящие для вашей кожи средство для ухода за кожей вы сталкивались с препаратами содержащими альфа-гидрокислоты.

Альфа-гидрокислоты (AHA) или "фруктовые кислоты" являются незаменимым ингредиентом в любом ежедневном уходе за кожей, благодаря их способности отшелушивать омертвевшие клетки кожи.

В этой статье мы подробно рассмотрим что такое альфа-гидрокислоты, обсудим их свойства и преимущества для вашей кожи. Мы также дадим несколько советов по покупке препаратов для ухода за кожей, содержащих AHA.

Что это - альфа-гидрокислоты?

Альфа-гидрокислоты очень давно используются в препаратах для ухода за кожей. Их использовали ещё в древнем Египте, Клеопатра купалась в молоке для омоложения кожи. Сегодня АНА являются распространенной добавкой с совставе препаратов по уходу за кожей, включая очищающие средства, увлажняющие средства, тоники и маски.

Откуда взялись AHA и что они собой представляют?

Альфа-гидрокислоты получают из натуральных сахаров, содержащихся во фруктах и молоке. Они представляют собой группу природных кислот, которые обладают способностью отшелушивать и проникать в верхние слои кожи. В результате кожа становится более гладкой, свежей, увлажненной и со временем более упругой. Молочная кислота и гликолевая кислота являются двумя наиболее часто используемыми ингредиентами, потому что они обладают уникальной способностью проникать в верхние слои кожи. Их сочетание называют AHA.

Как AHA приносят пользу вашей коже?

Основная функция AHA в препаратах по уходу за кожей - отшелушивание. Альфа-гидрокислоты способствуют эксфолиации. Они стимулируют выработку коллагена и эластина в клетках кожи, что способствует обновлению кожи.

В дополнение к эксфолиации, AHA уменьшают появление морщин, улучшают текстуру кожи и и воздействуют на пигментные пятна. Концентрация AHA в препаратах по уходу за кожей может быть различная, но лучше всего работает в концентрация от 5% до 8% при значениях pH от 3,0 до 4,0.

АНА могут увеличить раздражение кожи и чувствительность к солнцу. Из-за этого очень важно всегда применять SPF, выходя на улицу.

AHA делает кожу более восприимчивой к воздействию солнечных лучей. Средства по уходу за кожей, содержащие АНА, необходимо использовать вместе с солнцезащитным кремом, защищающим от UVA и UVB лучей, таким как SPF 50 и SPF 25 от Yon-Ka.

В каких средствах содержатся AHA

Альфа-гидрокислоты могут содержаться в различных растительных ингредиентах, поэтому они идеально дополняют наши препараты. Большинство AHA используются в комбинации, и их преимущества зависят от концентрации.

При покупке препаратов для ухода за кожей, содержащих AHA, обратите внимание на то, в каких препаратах они используются. AHA можно найти в очищающих средствах, увлажняющих кремах, средствах для ухода за кожей лица и контурах глаз. Лучше всего использовать их в пилинге. Увлажняющие средства и препараты для контуров глаз, содержащие АНА - полезны. Очищающие средства с AHA не очень эффективны, потому что АHА должны впитываться в кожу для максимальной пользы. Обязательно используйте ваши препараты с AHA в соответствии с указаниями и не злоупотребляйте ими, чтобы избежать раздражения и воспаления кожи.

Yon-Ka Paris предлагает несколько препаратов с AHA.

Вот краткий обзор Альфа-гидрокислот, которые вы найдете в препаратах для ухода Yon-Ka:

  • Лимонная кислота - полученная из цитрусовых, имеет низкий pH. Она работает как антиоксидант и регулятор рН или, в высоких концентрациях, как эксфолиатор.
  • Гликолевая кислота - золотой стандарт в AHA, гликолевая кислота встречается в сахарном тростнике, ананасе и клене. Гликолевая кислота проникает в самые верхние слои кожи а также «учит» кожу удерживать больше влаги.
  • Молочная кислота - полученная из черники и маракуйи выполняет ту же роль, что и гликолевая кислота, но ее способность проникать в кожу ограничена размером молекул. В низких концентрациях она увлажняет кожу, в более высоких концентрациях действует как эксфолиатор.
  • Винная кислота - молекулы винной кислоты почти в два раза больше молекул гликолевой кислоты. Её лучше всего использовать для поддержания надлежащего уровня pH кожи, чтобы позволить другим AHA приносить максимальную пользу.
  • Яблочная кислота - полученная из яблок и груш. Молекулы яблочной кислоты больше, чем молекулы гликолевой и молочной кислот. Она обеспечивает антиоксидантные и отшелушивающие свойства. Лучше всего в концентрации от 1% до 2% и хорошо работает в сочетании с другими AHA.

Если вы ищете высококачественный препарат для ухода за кожей с натуральными AHA, у Yon-Ka Paris есть то, что вам нужно. Нормулы наших препаратов содержат многокислотные смеси для обеспечения равномерного отшелушивания с минимальным раздражением. Мы верим в здоровое, мягкое, не агрессивное отшелушивание. Это позволяет нашим препаратам решать конкретные проблемы с кожей, в то же время поддерживая общее состояние здоровья и внешний вид кожи.

Препараты с AHA от Yon-Ka Paris

  • Гель Alpha-Contour - разработан для обновления и разглаживания контуров глаз и губ, с точной дозировкой фруктовых кислот в сочетании с мимозой для омоложения кожи и активации клеточного обновления для повышение увлажнения и свежести.
  • Крем Alpha-Fluid - разглаживающий, восстанавливающий, лечебный и увлажняющий крем для самой чувствительной кожи. Он питает и оживляет кожу благодаря сбалансированной концентрации фруктовых кислот и мимозы тенуифлоры, улучшающей текстуру и тон кожи для равномерного сияющего цвета лица.
  • Гель Alpha-Peel - с отшелушивающим действием для улучшения качества кожи ночь за ночью, делая ее яркой, улучшая текстуру и уменьшая морщины. Содержит мощные фруктовые кислоты с разглаживающим эффектом пептидов из буковых почек, гиалуроновой кислоты и алоэ вера для увлажнения и сияния.