Вредно ли косметическое голодание?

7 октября 2021

Косметическое голодание считается самым неоднозначным трендом в бьюти-сфере. Мы расскажем, в чем оно заключается и может ли оно оказаться вредным для здоровья кожи.

Косметическое голодание- это максимальное сокращение количества используемых уходовых и декоративных средств в течение определённого периода времени. Считается, что такого рода ограничения способны улучшить состояние кожи.

Многие позиционируют такого вида лечение как детокс-процедуру для кожи, так как коже без посторонней помощи приходится активизировать собственные ресурсы и справляться с имеющимися проблемами.

Очищает ли кожу косметическое голодание?

Отсутствие в вашей ежедневной бьюти-рутине тонального средства или сыворотки не гарантирует вам чистую кожу лица без закупоренных пор. Возможно, что поры просто станут меньше забиваться, однако загрязнители из окружающей среды все еще будут продолжать оказывать на нее негативное влияние. В данном случае естественно способными на это повлиять являются почки и печень, от возможности которых выводить токсины из организма и зависит чистота кожи.

Помогает ли это при сухости и шелушении кожи?

Сухость и шелушение кожи могут возникнуть из-за множества причин. Это и сбой метаболизма, и смена сезона года, и возрастные изменения, и отсутсвие увлажнения. Бытует мнение, что искусственные увлажнители наносят вред коже. Кроме того, для полноценного увлажнения себума кожи не достаточно и ей нужны дополнительные восстанавливающие и смягчающие ингредиенты. Мы советуем использовать косметические средства Yon-ka Paris, состоящие из натуральных ингредиентов.

Устраняет ли кожное голодание акне?

При косметическом голодании также запрещено использовать средства для борьбы с акне, в том числе препараты содержащие салициловую кислоту. Без нее, к сожалению, предотвратить или устранить акне не получится. Отказываясь полностью от уходовых средств вы рискуете усугубить уже имеющуюся ситуацию, лечение которой будет очень трудно реализуемым.

Что же тогда полезного в косметическом голодании?

В некоторых случаях косметическое голодание действительно благотворно влияет на кожу. К таким ситуациями относятся аллергические реакции, когда для улучшения кожи и ее восстановления вам требуется полностью отказаться от уходовых средств и выявить причину появления раздражения.

Какой совет мы можем дать?

Доказано, что полное отсутсвие ухода за кожей может усугубить ее состояние и привести к развитию различных проблем, связанных с появлением признаков старения, акне, сухости. При этом не стоит перегружать кожу косметическими и уходовыми средствами. Лучше всего разобраться в своей коже и использовать только те препараты, которые подходят именно ей и решают ее конкретные проблемы.

Обратитесь к специалисту французского бренда натуральной косметики Yon-ka для подбора индивидуального ухода за кожей на сайте Yon-ka Paris.