Правда или ложь: сушит ли спирт кожу?

10 октября 2021

В некоторых повседневно используемых нами продуктах для ухода за кожей лица может содержаться спирт. Сегодня мы расскажем, так ли вреден спирт на самом деле, и на что обращать внимание при выборе средств для ухода за кожей.

Очень многие стараются избегать спирт при выборе средств для ухода. И оказывается, что это очень правильное решение, особенно когда речь идет об этиловом спирте, входящем в состав некоторых средств для жирного типа кожи. Однако, не все спирты оказываются такими вредными как вы могли бы думать. Существует огромное количество видов спирта, некоторые из которых могут не только не навредить, но и даже оказать коже пользу.

Вредные спирты

В первую очередь к вредным спиртам можно отнести этанол. Он мгновенно растворяет излишки кожного себума и хорошо подсушивает воспалительные элементы, но он слишком агрессивен для нашей кожи. Из-за способности высасывать влагу и создавать чувство стянутости он делает кожу еще более жирной и провоцирует появление новых воспалений.

Также среди вредных спринтов можно отметить денатурированный и изопропиловый спирты. Они вредны для любого типа кожи.

Жирные спирты

К жирным спиртам относятся цетеариловый, бегениловый, цетиловый, каприловый и многие другие. Жирные спирты отличаются более густой и воскообразной консистенцией и отсутствием резкого запаха. Эти спирты создают приятную текстуру препаратов для ухода, стабилизируют формулу, позволяют активным веществам сохранять свои полезные свойства, а также обеспечивают удерживание влаги. Однако помните о риске индивидуальной реакции на этот вид спирта. Вначале применения косметики, в состав которой входят жирные спирты, лучше всего в качестве теста нанести небольшое количество средства на кожу и следить за ее состоянием.

Чем пользоваться?

Проверенные препараты бренда Yon-ka Paris не содержат спирта, гарантируя при этом натуральность состава каждого средства. Вот несколько бестселлеров, на которые вам стоит обратить внимание:

-Лосьон PNG Lotion Yon-Ka

Освежающий и бодрящий Лосьон Yon-Ka. Не содержащий спирта, он освежает, тонизирует, очищает кожу и передает ей всю полноту стимулирующего воздействия эфирных масел.

-Концентрат Juvenil

Антисептический концентрат при акне с ихтиолом. Безоговорочный союзник кожи, подверженной высыпаниям, обогащенный эфирными маслами и экстрактами растений, не содержащий спирта концентрат подходит для любого возраста.

-Эмульсия Emulsion Pure

Эмульсия при акне, при потери эластичности кожи, при солнечных ожогах, с 5 эфирными маслами. Являясь абсолютной квинтэссенцией среди препаратов по уходу Yon-Ka, эта с молочным отливом нежирная и не содержащая спирта жидкость представляет собой уникальный концентрат очищающих и восстанавливающих кожу эфирных масел. Обладая высокой эффективностью в борьбе против высыпаний и их неэстетичных последствий, эмульсия помогает восстановиться коже и быстро приобрести более здоровый и ухоженный вид.

Еще больше средств с натуральным составом вы можете найти на сайте Yon-ka Paris.