ПОДАРОК ЗА ПОДПИСКУ
Подпишись на наш Telegram и получи дополнительный Mini-size Yon-Ka при заказе

Пчелиный воск в косметике: хорошо или плохо?

4 марта 2021

Пчелиный воск (CERA ALBA/BEESWAX)— один из самых известных косметических ингредиентов, имеет уникальный состав и необыкновенную биологическую активность. 

Несмотря на развитие современных технологий, до сих пор не удалось создать его полный синтетический аналог. Одна из попыток создания искусственного аналога - парафин, но он, во-первых, не обладает биологической ценностью пчелиного воска, а во-вторых, создает на коже окклюзионную пленку, препятствующую естественному газообмену.

Воск вырабатывается особыми восковыми железами, расположенными на нижней стороне брюшка рабочей пчелы. Выделяют его только молодые пчёлы. Первоначально воск находится в жидком состоянии, но при контакте с воздухом становиться твердым. В составе воска содержатся более 300! компонентов включая углеводороды, свободные жирные кислоты, высокомолекулярные спирты, каротиноиды (провитамин А), стеролы сложные эфиры, минеральные вещества и многое другое. 

Какие функции выполняет пчелиный воск на коже?

  • Защитное действие от городских загрязнений. Воск образует тонкую неокклюзионную защитную мембрану на поверхности кожи, которая задерживает мелкие твердые частицы (2,5 микрона) и они не могут проникнуть через эпидермис, а во время очищения кожи легко удаляются с поверхности.

NB! Городские загрязнения являются одной из основных причин преждевременного старения кожи и нарушают естественный баланс эпидермиса. Мелкодисперсные частички, размер которых может быть в 20 раз меньше размера поры, проникают в эпидермис и дерму, вызывают повреждение, воспаление и приводят к окислительному стрессу.

  • Антибактериальное и противовоспалительное действие воска обусловлено высоким содержанием бактерицидных и заживляющих компонентов. Благодаря большому содержанию витамина А, кремы с пчелиным воском показаны в том числе для кожи с акне. Они являются некомедогенными и обеспечивают быстрый противовоспалительный и заживляющий эффект.
  • Смягчающее и заживляющее действие. Образованная воском тонкая защитная мембрана предохраняет кожу от потери влаги, способствует восстановлению гидролипидной мантии. Ранки, трещинки, солнечные ожоги и прочие повреждения эпидермиса эпителизируются, улучшается общее качество кожи.

Препараты Yon-ka с пчелиным воском:

-Флюид Nude Perfect Fluide

-Крем Pamplemousse PNG и Крем Pamplemousse PS

-Крем Creme 93

-Крем для век и губ Nutri-Contour

-Крем Creme 15

-Крем Phyto 58 PS и Крем Phyto 58 PNG

-Крем Phyto 52

В составе косметики Yon-ka Paris есть не только пчелиный воск, но и множество других натуральных компонентов, которые позволяют препаратам Yon-ka эффективно бороться с теми или иными проблемами кожи и поддерживать ее естественную и натуральную красоту как можно дольше.

Автор статьи: Татьяна Ларина – бренд косметолог Yon-Ka, Paris в России.

Предупреждён и защищён
Участились случаи подделок. Не покупайте продукцию в сторонних интернет-магазинах. Мы единственный сертифицированный поставщик в РФ и только мы несём за вас ответственность.