На спорте: как ухаживать за кожей До и После тренировок

20 ноября 2022

Спорт чрезвычайно важен, если вы хотите вести здоровый образ жизни и держать организм в тонусе. Он полезен не только для тела, но и для вашей кожи. Однако, если вы не ухаживаете правильно за кожей до и посе тренировок, это может привести к негативным последствиям. Мы расскажем, что делать.

Тяжелая тренировка означает активное выделение пота, который накапливается на поверхности кожи, смешивается с ороговевшими клетками, что приводит к закупоренным порам и появлению акне. Кроме того, упражнения делают кожу более чувствительной к отшелушивающим средствам и кислотам.

Когда и как вы тренируетесь

Многим нравится заниматься спортом по утрам, кто-то же наоборот предпочитает вечерние походы в спорт-зал.

Если вы тренируетесь с утра, то вашей коже необходимо очищение, тонизация и увлажнение с помощью легкого крема. Это позволит вам избежать смешение пота с мертвыми клетками и в следствие- закупоренных пор.

Вам не помешает освежить кожу во время тренировки. Используйте Лосьон PNG Yon-Ka. Его легко наносить на все лицо с помощью распылителя. Средство подарит коже мощную дозу энергии и увлажнения.

Если вы предпочитаете вечерние тренировки, то на вашей коже может быть еще дневной макияж, spf, а также скопившая грязь. Мы советуем эффективно очищать кожу перед тренировкой с помощью мицеллярной воды Eau Micellaire.

Советы по выбору средств для ухода

  • Если вы занимаетесь спортом на улице, то всегда перед выходом наносите средство минимум с SPF 30 для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. Ищите некомедогенную и быстро впитывающуся формулу.
  • Ищите средства в дорожном формате, чтобы их было легко носить с собой в спортивной сумке.
  • Для быстрого очищения утром или вечером используйте мицелляную воду. Носите ее также с собой вместе с парой ватных дисков, чтобы иметь возможность быстро очистить кожу во время тренировки.
  • Избегайте тяжелых и густых по текстуре увлажняющих средств перед тренировкой.
  • Не используйте отшелушивающие средства после тренировки, чтобы предотвратить появление раздражения.
  • Для чувствительной кожи мы советуем использовать успокаивающий и увлажняющий крем Creme Peaux Sensibilies после тренировки.

Очищение и увлажнение после тренировки

Очищение- необходимая ступень. Пот и кожное сало могут закупорить поры, сделать цвет лица более тусклым, а также вызвать акне. А увлажнение предотвратит сухость и раздражение.

Что использовать:

  1. Мицеллярную воду Eau Micellaire: устраняет загрязнения, удерживает влагу. Можно не смывать водой.
  2. Лосьон PNG Yon-Ka: нежный тонизирующий спрей освежит и увлажнит вашу кожу. Не содержит спирта, обладает нежным ароматом.
  3. Флюид Hydra №1 Fluid: содержит две молекулярные формы гиалуроновой кислоты, которые успокаивают и увлажняют обезвоженную кожу, а также диоксид кремния, который матирует и нормализует выработку кожного сала.
  4. Флюид Nude Perfect Fluide: сужает поры, устраняет мимические морщины, матирует кожу. Формула без силикона легко впитывается, не создавая ощущения липкости.

Еще больше средств для ухода за кожей вы найдете на сайте Yon-ka Paris.