Какие ингредиенты эффективны от Акне

11 февраля 2020

Состояние кожи - отражение здоровья вашего организма, поэтому появление прыщей, это признак проблем в вашем организме.

Есть много причин для появления акне, но есть и много препаратов с различными ингредиентами для лечения акне. Многие средства содержат агрессивные химические ингредиенты, которые могут помочь в борьбе с акне, но в тоже время вызывают покраснение и чувствительность. Натуральные растительные ингредиенты содержащиеся в препаратах Yon-Ka Paris, могут быть более эффективными, без побочных эффектов.

В этой статье мы рассмотрим причины появления акне и чем оно вызвано. Мы также рассмотрим натуральные ингредиенты, которые должны присутствовать в средствах по уходу за кожей против прыщей.

Что такое прыщи и почему они появляются?

Американская академия дерматологии называет акне самым распространенным заболеванием кожи. Появление прыщей распространено среди подростков, но и взрослые могут страдать от акне.

Прыщи возникают, когда поры забиваются омертвевшими клетками кожи и кожным салом, в результате чего белые или черные угри образуются на поверхности кожи или под ней. Они обычно образуются на лице, лбу, груди, верхней части спины и плечах потому, что эти участки тела с наибольшей выработкой кожного сала.

Прыщи могут появиться в любое время, но есть и наиболее распространенные причины возникновения прыщей у взрослых:

  • Всплеск гормонов (особенно у женщин)
  • Хронический или острый стресс
  • Генетическая предрасположенность или проблемы с кожей
  • Использование неправильно подобранных средств для ежедневного ухода
  • Побочные эффекты лекарств
  • Неправильно подобранная диета или несоблюдение диеты
  • Курение и другие вредные привычки вызывающие воспаление кожи

Акне проявляется по-разному, и разные виды акне связаны с разными типами прыщей

  • Акне первой степени проявляется в виде мягких белых угрей, черных точек и маленьких прыщиков.
  • Умеренная угревая сыпь с частыми воспалениями пустул и папул - это вторая степень акне.
  • Третья степень акне - сопровождается многочисленными воспалениями папул и пустул.
  • Четвертая степень акне проявляется множественным воспалением пустул, папул, образованием кист и узелков на лице, спине, груди, шее и ягодицах.

Почему натуральные ингредиенты лучше для борьбы с акне?

Прыщи могут различаться по степени тяжести, от легких проявлений до хронических высыпаний, сопровождающихся воспалением. Большинство страдающих от акне обращаются к дерматологам за лекарствами. Есть лекарства от прыщей с химическими компонентами такими как эти:

  • Перекись бензоила - убивает бактерии, предотвращая их попадание в воспаленные поры. Это помогает уменьшить покраснение и воспаление. Он может быть в нескольких концентрациях, начиная с 2,5%. Перекись бензоила доступна без рецепта.
  • Салициловая кислота - удаляет лишние клетки кожи, которые попадают в поры смешиваясь с кожным салом и бактериями, вызывая воспаление. Салициловая кислота может быть натурального или синтетического происхождения.
  • Антибиотики. Вся кожа содержит бактерии Propioni. Если у вас избыток этих бактерий на коже то антибиотики, такие как клиндамицин, эритромицин и доксициклин, используются для лечения акне и доступны по рецепту.

Эти ингредиенты эффективны для уменьшения прыщей, но все химические ингредиенты имеют множество побочных эффектов. Например, бензоилпероксид убивает бактерии и уменьшает покраснение и воспаление, но также вызывает сухость или шелушение. Чрезмерное употребление антибиотиков приводит к появлению устойчивых к лекарствам бактерий. Слишком сильное отшелушивание с помощью салициловой кислоты раздражает кожу и повышать её чувствительность.

Химические ингредиенты, в препаратах для ежедневного ухода, связаны с высоким риском побочных эффектов, поэтому подумайте о натуральных ингредиентах. Многие натуральные ингредиенты дают такие же или лучшие результаты с гораздо меньшим риском побочных эффектов.

Ищите эти натуральные ингредиенты в преператах против прыщей

  • Алоэ Вера - является естественным увлажняющим средством а увлажнение является ключом к здоровой коже. Оно содержит серу и салициловую кислоту, два компонента которые эффективно действуют против прыщей.
  • Репейник - очищает и балансирует кожу. Он также содержит витамин А, витамин Е, различные витамины группы В, минералы и серу, поэтому он богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Ромашка - обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Она повышает иммунитет, лечит воспалительные заболевания кожи, осветляет пигментированную кожу и уменьшает появление прыщей.
  • Эфирные масла - обеспечивают противоугревые свойства. Эфирное масло лайма обладает антибактериальными, и антиоксидантными свойствами. Эфирное масло тимьяна сильный антисептик, а эфирное масло розмарина детоксифицирующее.
  • Молочная кислота - уменьшает прыщи и появление морщин. Естественный отшелушиватель.
  • Экстракт зверобоя - разглаживает и укрепляет кожу.
  • Гамамелис - содержит дубильные вещества, известные своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В дополнение к борьбе с прыщами и уменьшению воспаления кожи, гамамелис может быть использован для тонирования кожи.
  • Яблочный уксус - богат магнием, калием и уксусной кислотой и определенными ферментами, которые убивают бактерии в коже.

Вот несколько рекомендаций в дополнение к использованию натуральных ингредиентов в уходе от акне которым вы должны следовать

  • Всегда используйте нежное очищающее средство, чтобы избежать раздражения или сухости кожи - эти проблемы могут усугубить акне.
  • Используйте препараты, подобранные для вашего типа кожи.
  • Вводите новые средства медленно, чтобы у кожи было время привыкнуть.

Не только изменение ежедневного ухода поможет избавиться от прыщей, но и изменение в образе жизни. Уменьшение стресса, поможет предотвратить всплеск гормонов, которые вызывают появление прыщей. Сокращение потребления молочных продуктов и сахара также пойдет на пользу вашей коже. Регулярно занимайтесь спортом и высыпайтесь.

Препараты Yon-Ka Paris для борьбы с акне

Средства Yon-Ka Paris помогают естественным образом бороться с прыщами или даже случайными воспалениями.

  • Концентрат Juvenil - спасите кожу с помощью мощного, не содержащего спирта средства для местного применения, которое быстро и эффективно устраняет воспаления. Он богат антибактериальными, антисептическими и целебными ингредиентами, такими как ихтиол, молочная кислота, эфирное масло лайма, квинтэссенция Йон-Ка и многими другими.
  • Эмульсия Emulsion Pure - очищающая и регенерирующая лечебная эмульсия, необходима тем, кто страдает от хронических воспалений. Обладает мощной концентрацией квинтэссенции Yon-Ka. Можно использовать до и после нанесения макияжа, при солнечных ожогах, при укусах насекомых для успокоения и регенерации.
  • Крем Creme 15 - очищает жирную, склонную к появлению воспалений кожу. Он успокаивает раздраженную кожу и предотвращает появление мелких прыщиков после депиляции. В него входят такие ингредиенты, как лопух, шалфей, береза, эфирное масло лайма, квинтэссенция Йон-Ка, мальва, ромашка, гамамелис, зверобой и многие другие.

Ключом к успеху, в любом уходе за кожей, является последовательность. Создайте свой ежедневный уход за кожей из безопасных, натуральных препаратов, которые приносят пользу вашей коже без побочных эффектов, таких как сухость или раздражение.