Как защитить кожный барьер?

20 июля 2022

Правильный уход за кожей направлен на улучшение и защиту здоровья вашей кожи. Очищающие средства удаляют закупоривающий поры макияж, пот и другие загрязнения, в то время как отшелушивающие средства действуют немного глубже, помогая удалить омертвевшие клетки и улучшить чистоту кожи. Тоники обеспечивают дополнительное увлажнение, а сыворотки оказывают целенаправленное действие на решение конкретных проблем кожи.

Все эти продукты, безусловно, могут быть полезными, но одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своей кожи, — это создать и поддерживать сильный кожный барьер. Кожный барьер представляет собой легкую защитную пленку, которая помогает удерживать вредные и полезные вещества.

Вот что вам нужно знать о кожном барьере, для какой цели он служит и как лучше всего его защитить.

Как защитить кожный барьер от разрушений?

Как защитить кожный барьер?

Гидролипидная пленка или кожный барьер защищает вашу кожу от раздражения, воспаления и стрессовых факторов окружающей среды, таких как загрязнения и повреждения свободными радикалами. Здоровая кожа не может быть без здорового барьера.

Сам гидролипидный барьер в основном состоит из воды, пота, кожного сала и эпидермальных липидов, который покрывает поверхность кожи. Кожный барьер необходим для обеспечения эластичности кожи, поскольку одной из его основных функций – удержание воды на поверхности кожи и предотвращение ее обезвоживания. Ваш барьер также работает в тандеме с микробиомом кожи (вашей естественной экосистемой микробов) для борьбы с патогенами и укрепления иммунитета кожи и поддерживается функциями эпидермиса.

Советы по защите кожного барьера

Кожный барьер очень легко нарушить. Чрезмерное воздействие солнечных УФ-лучей, агрессивные ингредиенты в препаратах по уходу за кожей, чрезмерное отшелушивание – основные факторы, повреждающие кожный барьер.

Вот несколько признаков того, что ваш кожный барьер поврежден:

  • Сухость кожи
  • Шелушение
  • Повышенная чувствительность
  • Покраснение или воспаление
  • Зуд
  • Частые кожные инфекции

Время от времени ваш кожный барьер будет повреждаться. Как только вы начнете испытывать некоторые из вышеперечисленных симптомов, значит пришло время устранять повреждения. Наиболее важным фактором является восстановление способности вашей кожи удерживать влагу. Качественный увлажняющий крем поможет увлажнить кожу, но, если ваша кожа не может удерживать эту влагу, пользы от него будет немного.

Лучше всего использовать в продуктах комбинацию увлажняющих и смягчающих средств. Гиалуроновая кислота и глицерин – увлажнители, которые притягивают молекулы воды из верхнего слоя кожи в нижние, обеспечивая глубокое увлажнение и защиту от потери влаги. Смягчающие ингредиенты смягчают кожу и представляют собой липиды, такие как растительные масла или жирные кислоты.

Встает логичный вопрос: сколько же нужно времени, чтобы восстановить поврежденный кожный барьер? Все зависит от вашего типа кожи и степени повреждения. Если вы просто переборщили с отшелушиванием, ваша кожа придёт в норму через неделю или две. Однако, если вы месяцами воздействовали на кожу агрессивными средствами по уходу за кожей, для ее заживления может потребоваться столько же времени.

3 лучших препарата Yon-Ka для повышения защитных сил кожи

Лучший способ повысить защиту кожи от агрессивного воздействия окружающей среды, старения и потери влаги — поддерживать кожу как можно более здоровой.

Вот три лучших препарата Yon-Ka для защиты кожного барьера

Как защитить кожный барьер?
  • Elixir Vital – разработан специально для имитации кожного барьера, этот целебный двухфазный эликсир предназначен для поврежденной, усталой и стрессовой кожи. Богат растительными пептидами бука и сои для реструктуризации, растительными маслами, богатыми омега, для питания и восстановления, а также ниацинамидом и пантенолом для успокоения и восстановления. Использовать после очищения и тонизации. Встряхните, чтобы перемешать две фазы препарата, затем нанесите 2-3 капли Elixir Vital. Его можно использовать отдельно или под увлажняющий крем.
Как защитить кожный барьер?
  • Nutri Defense – успокаивает и восстанавливает кожу. Формула, обогащенная омега-3, 6 и 9, обеспечивает мгновенное увлажнение и питание сухой и истощенной кожи. Пробиотики повышают естественную защиту кожи, нормализуют уровень увлажненности кожи, рН и микробиом.
Как защитить кожный барьер?
  • Sensitive Crème – идеально подходит для ухода за чувствительной или реактивной кожей. Этот успокаивающий крем содержит комплекс пребиотиков и пробиотиков Yon-Ka Sensibiotic, а также успокаивающий экстракт морской травы, который укрепляет кожный барьер, балансирует микрофлору кожи и снижает чувствительность. Наносите этот успокаивающий крем после очищения и тонизирования.

Если вы не совсем уверены, какие препараты подходят для вашего типа кожи, вы всегда можете проконсультироваться со специалистом Yon-Ka.