Как процесс старения влияет на кожу?

12 ноября 2022

Неизбежный процесс старения наибольшим образом влияет на состояние нашей кожи. Все, что нам остается- это по максимуму замедлить его. Мы расскажем, как это сделать.

Что происходит с кожей?

Уже в 25 лет появляются первые мимические морщинки, которые со временем становятся только глубже. Именно они являются первым сигналом о том, что процесс старения начался. Чаще всего морщинки можно заметить в уголках глаз («гусиные лапки») или на носогубных складках. Далее морщины «захватывают» зону лба.

С возрастом кожа вырабатывает меньше коллагена и эластина, структурных белков, которые придают ей упругость и возможность восстанавливаться, обновляться. Со временем эти процессы работают менее эффективно, поэтому уходит объем и ровная текстура, появляется атония лица и шеи. Также замедляется выработка кожного сала и появляется сухость.

Что влияет на скорость появления возрастных изменений?

  1. Генетика
  2. Кровообращение
  3. Гормоны
  4. Долгое пребывание на солнце
  5. Загрязненность окружающей среды
  6. Неправильное питание
  7. Курение

Что делать, чтобы защитить кожу и замедлить процесс старения?

  • Ежедневно используйте солнцезащитный крем с не менее SPF 30. Фотостарение является основной внешней причиной старения кожи.
  • Научитесь контролировать стресс. Он способствует ускорению процесса старения, однако вам могут помочь медитации, дыхательные практики и развлечения.
  • Соблюдайте свою ежедневную бьюти-рутину. Даже базовые процедуры очищения, тонизирования и увлажнения помогут защитить вашу кожу. Не забудьте также увлажнять зоны шеи, декольте и рук.
  • Следите за количеством сна. Именно во время сна ваше тело и кожа отдыхают и восстанавливаются.
  • Делайте эксфолиацию кожи два раза в неделю. Необходимо удалять омертвевшие клетки, которые скапливаются на поверхности кожи. Это предотвращает закупорку пор, улучшает цвет лица и делает кожу более сияющей.
  • Питайтесь сбалансированно. Не ешьте много жаренной пищи, так как это может привести к появлению прыщей.
  • Наносите маску дважды в неделю. Это может быть как дневная антивозрастная маска Hydra №1 Masque, которая увлажняет, питает кожу и разглаживает морщины, так и ночная- Excellence Code Masque, обладающая эффектом лифтинга и сияния. Подождите 15-30 минут, а затем смойте теплой водой. Маски направленs на устранение точечных проблем с кожей, например разглаживание морщин или удаление чрезмерного кожного сала.
  • Пейте больше воды. Гидратация необходима для человеческого организма, состоящего на более чем 50% из воды. Также обязательно увлажняйте кожу, например при помощи крема Hydra №1 Creme, который увлажняет и успокаивает сухую или чувствительную, сильно обезвоженную кожу.

Еще больше антивозрастных препаратов для кожи вы найдете на сайте Yon-ka Paris.