Как предотвратить и лечить раздражение от защитных масок

1 мая 2020

Маски и перчатки обязательный атрибут для медицинских работников, особенно в условиях нынешней пандемии, но их защитные преимущества выходят далеко за пределы больничных стен. Ношение маски создает дополнительный уровень защиты от болезни или, если вы уже заболели, помогает вам случайно не заразить кого-то другого.

Проблема с защитными масками заключается в том, что их нужно носить достаточно плотно на коже, чтобы они были эффективными, иногда в течение нескольких часов. Врачи и медсестры по всей стране носят маски для лица в течение всех своих двенадцатичасовых смен и десятки раз моют руки. Многие сталкивались с проблемами кожи, начиная от сухости или покраснения и заканчивая воспалением и даже кожными инфекциями.

Поскольку коронавирус продолжает распространяться рекомендуется всем носить защитные маски при выходе из дома. Если вы беспокоитесь о раздражении кожи в результате длительного использования маски, вот несколько простых советов, которые могут помочь.

Как защитные маски и перчатки влияет на кожу?

Помимо мытья рук и избегания ненужного социального контакта, маски и перчатки - лучший способ защитить себя и других от распространения коронавируса. К сожалению, частое мытье рук может высушить кожу, а лицо или руки, покрытые непористыми материалами, такими как латекс, могут вызвать раздражение.

Вот некоторые из способов ношения защитных масок и перчаток, которые могут повлиять на вашу кожу:

  • Сухость от частого мытья рук
  • Раздражение от трения или плотных материалов
  • Повышенная чувствительность
  • Царапины или слезы на коже
  • Увеличение потоотделения, закупорка пор, воспаления

Если ваша кожа не успевает зажить до того, как вы снова наденете перчатки или маску, ваши проблемы с кожей могут значительно ухудшиться. Многие советуют хорошо увлажнять кожу и наносить защитный крем перед тем, как надевать маску для лица.

Если вы не носите маску и перчатки, следуйте улучшенному уходу за кожей, чтобы помочь вашей коже восстановиться. Управление стрессом может также помочь сохранить вашу кожу здоровой. Давайте рассмотрим, как сделать это более эффективно...

Улучшенный уход за кожей

Ключом к любой процедуре ухода за кожей является последовательность. Важно очищать лицо как минимум два раза в день, в идеале утром, когда вы просыпаетесь и вечером. Выберите очищающее средство, соответствующее вашему типу кожи и очистите его. Наносите тонер после очищения, когда ваша кожа все еще немного влажная, затем используйте любые средства, предназначенные для лечения, такие как сыворотка или лечение угрей.

После очищения увлажнение является вторым по важности шагом в любом уходе за кожей - это также ключ к восстановлению вашей раздраженной кожи и защите ее от дальнейшего повреждения. После утреннего очищения нанесите легкий дневной увлажняющий крем. Ночью вы можете использовать более густой увлажняющий крем, если он подходит для вашего типа кожи. Ваша кожа лучше всего впитывает влагу ночью, поэтому небольшое дополнительное увлажнение, пока вы спите, может в значительной степени помочь вашей сухой коже.

Средства Yon-Ka Paris, которые следует использовать в ежедневном уходе:

Очищающие средства Yon-Ka

Первый шаг в любом уходе за кожей - это хорошее очищающее средство. Очищающие средства Yon-Ka бывают четырех разных типов для удовлетворения меняющихся потребностей вашей кожи. Выберите из формул, подходящих для жирной, сухой, чувствительной или нормальной кожи, и наслаждайтесь глубоким очищением без агрессивных сульфатов и алкоголя.

Коллекция Sensitive

Побороть покраснение и раздражение благодаря коллекции для чувствительной кожи Yon-Ka. Выберите из успокаивающей маски и успокаивающих кремов, разработанных, чтобы вернуть коже ее естественный, комфортный баланс, сохраняя чистоту и ровность.

Коллекция Age Defense

Эта ультра-увлажняющая коллекция - секрет избавления от сухой, тусклой, неудобной кожи. Независимо от того, выбираете ли вы крем, маску, жидкость или сыворотку, вы будете наслаждаться длительным увлажнением и защитой от преждевременного старения.

Gommage Yon-Ka

Обновите кожу с помощью этого пилинга 4-в-1. Ультра-нежная формула отшелушивает, очищает, увлажняет и уравновешивает кожу, одновременно подтягивая поры и укрепляя кожу. Используется еженедельно для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную, также уменьшает покраснение и раздражение.

Elixir Vital

Восстановите все типы поврежденной кожи с помощью этого восстанавливающего, регенерирующего эликсира. Его формула обеспечивает интенсивное увлажняющее действие благодаря реструктурирующей смеси буковых почек и соевых пептидов, которая оживляет и реминерализует кожу, поврежденную усталостью, стрессом и гормонами.

Крем для рук Корсика Creme Mains

Руки, которые являются грубыми и сухими от чрезмерного мытья, радуются этому восстанавливающему крему для рук. Этот роскошный крем для рук со специальной комбинацией масла ши, масла виноградных косточек и поддерживающих кожу витаминов успокаивает, увлажняет и защищает даже самую сухую кожу.

Ежедневное очищение и увлажнение необходимы, независимо от того, есть ли у вас проблемы с кожей или нет.

Как защитить кожу во время стресса

Хронический стресс может заставить вашу кожу сходить с ума. Беда в том, что нынешняя глобальная ситуация является стрессовой - от нее нет спасения. Если вы уже имеете дело с сухой, раздраженной кожей или потрясениями от постоянного ношения защитной маски, последнее, что вам нужно, - это стресс, ухудшающий проблемы с кожей. Стресс увеличивает выработку кортизола, гормона, который может увеличить выработку кожного сала, что приводит к закупорке пор и прыщам. Кортизол также отвечает за старение кожи, приводя к преждевременным морщинам.

Вот несколько простых советов, чтобы защитить вашу кожу от воздействия стресса:

Сделайте глубокий вдох

Стресс может привести к тому, что ваше дыхание станет поверхностным и учащенным, что ухудшит доставку кислорода к вашей коже и другим органам. Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, когда начинаете чувствовать себя разбитым.

Пейте много воды

Сохранение гидратации важно для оптимального здоровья, но это также может повлиять на уровень стресса. Вы можете не заметить немедленной пользы для кожи от питьевой воды, но гидратирование помогает со временем вывести из организма избыток кортизола и других токсинов.

Сделайте себе увлажняющую подтяжку лица

Когда вы испытываете беспокойство, вы можете почувствовать, что вы щурились или нахмурились, что может ускорить развитие морщин. Возьмите немного увлажняющего крема и аккуратно помассируйте лоб, уголки глаз и рта для быстрой подтяжки лица.

Питайте свою кожу хорошо

Сбалансированное питание - это ключ к здоровой коже, поэтому избегайте соблазна перекусить. Получите ежедневную дозу необходимых питательных веществ с помощью диеты из свежих фруктов и овощей, цельного зерна, постного белка и полезных жиров.

Выспаться

Мало того, что хороший ночной сон - лучшая защита от стресса, он также помогает вашей коже. Недостаток сна может ухудшить состояние кожи, вызвать воспаление и ускорить процесс старения.

Сохранение вашего тела здоровым сохраняет вашу кожу здоровой.

Возможно, вам не удастся избежать стресса в своей жизни, но вы можете предпринять эти простые шаги, чтобы улучшить способность вашего тела бороться с стрессом.