Как лечить прыщи на груди

7 февраля 2020


В подростковом возрасте у многих была угревая сыпь в таких местах как нос, лоб и подбородок. Если вам особенно не повезло, у вас также появились прыщи на груди или спине. Это проклятие было у многих подростков, но прыщи на груди все еще довольно распространены, даже после того как вы заканчиваете среднюю школу и вступаете во взрослую жизнь.

Он может появиться в разных областях, все прыщи одинаковы. Он развивается когда ваши поры забиваются кожным салом, бактериями, мертвыми клетками кожи и другими загрязнителями, которые вызывают развитие воспаления. Гормоны являются основным фактором вызывающим появление прыщей, но есть и другие факторы которые следует учитывать.

В этой статье мы рассмотрим тему акне более подробно, чтобы помочь вам узнать, что это такое, что вызывает прыщи, и как их лечить. Мы также предоставим рекомендации по домашнему уходу за кожей, которые вы можете использовать для уменьшения и даже предотвращения появления прыщей на груди.

Что такое акне и как оно образуется?

Ваша кожа - самый большой орган в вашем теле, и она покрыта порами. Поры - это крошечные отверстия в коже, которые выделяют натуральные масла и пот. Поры волосяных фолликул покрывают все ваше тело за исключением кожи на ваших губах, ладонях, и подошвах ног – они соединены с сальными железами под поверхностью кожи. У вас также есть поры пота, но они настолько малы, что вы вряд ли заметите их.

Ваши поры играют важную роль в защите здоровья и хорошего самочувствия кожи. Каждый волосяной фолликул соединен с сальной железой (масляной железой) и волосы позволяют кожному салу достигать поверхности кожи. Это масло, известное как кожное сало, смазывает кожу сохраняя ее гладкой и эластичной. Проблема возникает, когда ваши поры закупориваются, и большая часть этого масла попадает в ловушку под поверхностью кожи.

Каждый прыщ начинается с заблокированных пор. Поры могут забиваться избытком жира, грязи, косметики, омертвевшими клетками кожи и бактериями, что приводит к воспалению и различным типам пятен, таким как угри и папулы.

Что вызывает угревую сыпь на груди?

Акне является самым распространенным заболеванием кожи в мире – им ежегодно страдают до 50 миллионов человек. Хотя наиболее часто встречается у подростков, акне также может появиться у взрослых (особенно женщин) в возрасте от 30 до 50 лет. Акне может появиться в любом месте на теле, но акне груди связано с несколькими конкретными причинами:

  • Гормональные колебания
  • Обезвоживание
  • Сухая кожа или солнечные повреждения
  • Чрезмерное использование комедогенных увлажняющих средств
  • Кожная аллергия
  • Слишком много сахара в питании

Изменение гормонов может изменить состояние вашей кожи, что приведет к увеличению количества прыщей. Если ваша кожа сухая или поврежденная, или если вы чувствительны к определенным тканям, духам или красителям, у вас также может быть акне.

Простые советы для уменьшения прыщей

Если вы испытываете сильные и/или болезненные угревые высыпания, вам необходимо обратиться к своему дерматологу. В то же время, есть некоторые простые изменения образа жизни, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей коже в борьбе с акне.

Вот несколько простых советов для уменьшения прыщей:

  • Принимайте душ каждый день, особенно после тренировки. Вам не обязательно мыть голову каждый день, но ежедневный душ необходим для удаления пота, избытка масла и других загрязнений, которые могут закупорить ваши поры и вызвать прыщи на груди.
  • Внимательно посмотрите на свой рацион питания. Говорят, "Вы есть то, что вы едите", и это определенно правда, некоторые продукты могут повлиять на вашу кожу. Постарайтесь ограничить потребление сахара и молочных продуктов, потому что они могут вызвать воспаление и испортить ваши гормоны.
  • Регулярно отшелушивайте кожу. Эксфолиация один или два раза в неделю поможет удалить омертвевшие клетки кожи с поверхности, чтобы они не забивали поры. Просто не забудьте выбрать эксфолиант, подходящий для вашего типа кожи, потому что неправильный эксфолиант может повредить вашу кожу и усугубить акне.
  • Точечное лечение при первых признаках. Когда вы чувствуете, что прыщ образуется или прорывается, используйте точечную обработку. Вы не можете полностью предотвратить прорыв, но вы можете свести его к минимуму.
  • Смените лосьон для тела. Использование тяжелых или жирных средств по уходу за кожей может закупорить поры. Переключитесь на лосьон, который подходит для вашего типа кожи, и поищите слово “не комедогенный", чтобы убедиться, что он не закупорит ваши поры.
  • Переключитесь на гипоаллергенные продукты. Если вы подозреваете, что ваши проблемы с акне связаны с чувствительной кожей или аллергией на кожу, переключитесь на гипоаллергенные продукты для таких вещей, как стиральный порошок.
  • Перестань лопать и ковырять прыщи. Как бы ни было соблазнительно всковырнуть прыщ, это может привести к тому, что пятно плохо заживет и может остаться шрам. Попробуйте вместо этого покрыть прыщ мазком тонального крема.
  • Пейте побольше воды. Поддержание увлажненной кожи очень важно для здоровья, и это помогает организму выводить токсины. Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы получить максимальную пользу.

Следование этим советам поможет вам сохранить вашу кожу чистой и здоровой. Пока вы соблюдаете здоровую диету и заботитесь о своей коже, вы должны увидеть, как ваши прыщи начинают исчезать по всему телу, а не только на груди. Если вам нужна дополнительная помощь, подумайте о спа-уходе или поговорите с профессионалом о выборе правильных домашних средств по уходу за кожей для вашего типа кожи и ваших конкретных проблем по уходу за кожей.

Рекомендуемые средства Yon-Ka Paris для лечения акне на груди

Точечные процедуры могут помочь с редкими дефектами, но если у вас серьёзные высыпания, вам понадобиться профессиональная помощь. В дополнение к разнообразным салонным и спа-процедурам, Yon-Ka Paris также предлагает большую коллекцию домашних средств по уходу за кожей, чтобы эксфолиировать и очистить вашу кожу и уменьшить акне на груди.

Вот некоторые домашние процедуры от прыщей, которые может предложить Yon-Ka Paris:

  • Крем-скраб для тела Прованс Gommage Doux - этот крем-скраб использует отшелушивающее действие порошка бамбука и абрикосовых косточек для удаления грязи, мусора и омертвевших клеток кожи, чтобы очистить ваши поры. Он также содержит увлажняющие и восстанавливающие свойства масла манго и кунжутного масла, чтобы сделать вашу кожу гладкой и увлажненной. Наносить один раз в неделю, массируя в течение нескольких минут перед полосканием.
  • Концентрат Juvenil - очищающий и успокаивающий раствор для всех типов кожи. Он мягко очищает кожу и уменьшает воспаления. Содержит ихтиол для очистки от угревой сыпи и календулу, чтобы успокоить воспаление и уменьшить покраснение. Применять дважды в день для достижения наилучших результатов.
  • Эмульсия Emulsion Pure - многогранное средство для ухода за кожей. Этот препарат можно использовать в качестве точечной терапии для всего, от пятен до укусов насекомых. Он не жирный, не комедогенный и быстро впитывается, чтобы очистить кожу, уменьшить пятна и подтянуть нанесите два раза в день ватным диском в течение 10-15 минут.

Лечение акне любого вида - это постоянная борьба. Разработка и внедрение регулярной процедуры ухода за кожей, наряду с соблюдением здорового питания, является лучшим способом уменьшить или предотвратить прыщи.

В Yon-Ka Paris мы предоставляем индивидуальные профессиональные препараты для решения ваших проблем по уходу за кожей и помогаем вам достичь ваших целей.