Что такое поры?

9 февраля 2020

Если вы внимательно посмотрите на свою кожу в зеркало, то увидите крошечные отверстия - это поры. Размер ваших пор определяются генетикой и может влиять на текстуру кожи. То, как вы очищаете и ухаживаете за кожей, может влиять на размер ваших пор. Факторы окружающей среды и проблемы с кожей также влияют на то насколько ваши поры расширены. Чтобы добиться гладкости кожи, вам нужно регулярно очищать поры.

В этой статье мы рассмотрим тему пор, чтобы помочь вам понять, что это такое и какую роль они играют в здоровье кожи. Мы также рассмотрим более подробно, как очистить и сузить поры с помощью домашних препаратов по уходу за кожей.

Что же такое поры?

Если вы когда-нибудь видели рекламу средств по уходу или посещали спа-салон, вы слышали термин “поры”. Поры - это отверстия в поверхности кожи, через которое могут проходить микроскопические частицы. Более конкретно, ваши поры - это отверстие в верхней части волосяных фолликул.

Поры находятся на поверхности кожи. Они расположены в верхней части каждого волосяного фолликула, и именно там кожа высвобождает кожное сало (масло), вырабатываемое естественным путем. Внешний вид ваших пор может меняться с течением времени и может зависеть от ряда факторов, включая генетику, факторы окружающей среды и различные проблемы с кожей.

Что вам нужно знать о порах?

Самое главное, что вы должны помнить о порах - их размер и внешний вид во многом определяются генетикой.

Ваш тип кожи влияет на то как выглядят поры. У большинства людей комбинированная кожа и размеры пор тоже разные. Расширенные поры у более жирной Т-зоны и маленькие у более сухой кожи. Поскольку размер пор в первую очередь определяется генетикой, вы не можете его контролировать. Однако правильное очищение поможет избавиться от расширенных пор.

Одним из самых важных шагов в сокращении размера пор является очищение. Когда ваши поры забиты, они могут воспалиться и стать более заметными. Когда ваши поры чистые они кажутся менее заметными.

Хотя вы не можете изменить размер пор, вы можете контролировать или реагировать на определенные факторы окружающей среды, которые могут повлиять на размер ваших пор. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Советы по очищению и сужению пор

Очищение это главный фактор для сужения пор. Кожа с маленькими порами выглядит более гладко и молодо, чего и добивается каждый.

Чтобы уменьшить поры, важно соблюдать регулярную процедуру ухода за кожей, состоящую из очищающих, детоксицирующих, отшелушивающих и увлажняющих препаратов. Регулярные очищающие процедуры для лица с физической или химической экстракцией в сочетании с глиняной маской - это лучший способ очистить поры.

Вот несколько советов для очищения и сужения пор:

  • Пересмотрите свои препараты и убедитесь, что они правильно подходят для вашего типа кожи (сухой, жирной, чувствительной или комбинированной).
  • Ограничьте использование высушивающих препаратов, таких как салициловая кислота (используется для лечения акне), потому что чрезмерное использование может раздражать и высушивать кожу, увеличивая поры.
  • Выберите мягкое очищающее средство и используйте его дважды в день. Утром и перед сном.
  • Эксфолиация один или два раза в неделю. Избегайте пилингов, если вы испытываете воспаление.
  • Увлажните кожу. Выберите увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи.
  • Используйте глиняные маски для удаления жира, грязи и омертвевшей кожи из ваших пор – это лучший способ очистить ваши поры, чтобы они стали меньше.
  • Всегда наносите солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от вредных UVA и UVB лучей.
  • Полностью снимите макияж перед сном и нанесите увлажняющий крем или ночной крем для восстановления и увлажнения кожи.

Рекомендуемые в домашних условиях препараты для сужения пор

Очищение является важным элементом любого ухода, но оно особенно важно для уменьшения пор. Чтобы получить наилучший результат, выберите очищающее средство, которое хорошо подходит для вашего типа кожи.

Вот лучшие препараты Yon-Ka (Йонка), которые мы рекомендуем для ухода за кожей:

  • Маска Masque 103 - предназначена для нормальной и жирной кожи. Эта тройная глиняная маска глубоко очищает поры. Благодаря составу из трех глин и эфирным маслам, маска способствует улучшению цвета лица и сокращению пор.
  • Маска Masque 105 - глиняная маска разработана для сухой или чувствительной кожи. В то время как многие маски сушат кожу, Маска Masque 105 специально разработана для детоксикации и очищения кожи склонной к сухости и чувствительности.
  • Эксфолиатор Gommage Yon-Ka - нежный, не гранулированный отшелушивающий гель. Он очищает кожу, увлажняя и осветляя ее. Благодаря экстракту Карбо, Эксфолиатор Gommage Yon-Ka сужает поры и укрепляет кожу, в то время как эфирное масло лайма улучшает сияния вашей кожи.
  • Скраб Guarana Scrub - предназначен для всех типов кожи. Этот отшелушивающий скраб содержит 11 активных растительных экстрактов, включая Амазонское семя гуараны, органический порошок рисовых отрубей и ряд эфирных масел для смягчения, очистки и детоксикации кожи.

Если вы хотите очистить и сузить поры, подумайте об использовании профессиональных препаратов Yon-Ka.