3 вида морщин: определяем и устраняем

3 октября 2021

Бороться с морщинами иногда может быть не так просто. В первую очередь вам нужно определить тип морщин, который у вас присутствует, а потом приступать к подбору методик лечения. Вот небольшой гайд о разных типах морщин, который может вам помочь.

В чем различие?

Морщины можно отличать не только по месту их расположения на лице (гусиные лапки, межбровные морщины, кисейные морщины, носогубные складки, «кольца Венеры»). Кроме того, морщины можно различать по глубине залегания и степени выраженности. Могут быть мелкие поверхностные морщины или же очень глубокие впадины. Всего можно выделить 3 вида морщин.

1. Мимические морщины

Такой тип морщин в основном появляется из-за постоянных динамических сокращений мышц. Мимические морщины могут появляться в любом возрасте. Скорость их устранения также зависит от индивидуальных особенностей кожи.

Тут может помочь процедура химического пилинга, которая проводится с помощью различных кислот (лимонной, винной, салициловой и других). Пилинг эффективно биостимулирует, ревитализирует и отшелушивает ороговевшие клетки кожи, способствуя активизации процесса регенерации эпидермиса и увлажнению.

Также можно совместить пилинг с использованием натуральных препаратов. Препараты от Yon-ka Paris, которые борются с статическими морщинами:

-Гель Alpha-Contour

Обновляющий гель с подобранной концентрацией фруктовых кислот создан для деликатного разглаживания мелких и крупных морщин, увлажнения области вокруг глаз и губ и обеспечения ощущения свежести.

2. Статические морщины

Статические морщины явно заметны даже когда мышцы лица расслаблены. Это является результатом того, что мягкие ткани потеряли свои механические свойства из-за утраты коллагена и эластина. Такого типа морщины появляются у людей уже с возрастом.

В таком случае эффективно использовать средства, содержащие гиалуроновую кислоту и коллаген.

Препараты от Yon-ka Paris, которые борются с статическими морщинами:

-Сыворотка Advanced Optimizer Serum

Этот препарат содержит витамин C, пептиды сои, морской коллаген, гиалуроновую кислоту и многое другое. Сыворотка идеально подходит для антивозратсного ухода, укрепления и листинга кожи лица. Оказывает выраженное разглаживающее и укрепляющее действие.

3. Глубокие морщины

Кроме вышеперечисленных методик и средств в случае с глубокими морщинами подойдет ультразвук и игольчатый лифтинг.

Также вы можете использовать эффективные препараты, которые способны как предупредить появление глубоких морщин, так и разгладить уже существующие. Препараты от Yon-ka Paris, которые борются с статическими морщинами:

-Сыворотка Elixir Vital

Восстанавливающий и питательный эликсир для любого типа кожи с экстрактом почек бука. Двухфазный эликсир с высокой концентрацией растительных экстрактов и 24 основными аминокислотами - настоящий активатор жизненных сил и сияния зрелой кожи или кожи, пострадавшей в результате сильной усталости, избытка солнечных лучей, эмоционального стресса, родов… Средство борется с сухостью и обезвоживанием, разглаживает мелкие и крупные морщины, придает эпидермису заметно более молодой вид.

Еще больше средств для anti-age ухода вы найдёте на сайте Yon-ka Paris.