10 решений по уходу за кожей на 2022 год

14 января 2022

Начало года- это повод для перемен и начала чего-то нового. У вас есть шанс начать правильно питаться, заняться спортом, который уже давно хотели опробовать или записаться на какой-нибудь образовательный курс. Попробовать что-то новое можно и в отношении своего ухода за кожей. Вот 11 простых шагов на пути к изменениям вашей бьюти-рутины в 2022 году.

1. Очищайте кожу два раза в день

Вы можете забыть нанести сыворотку или крем, но очищение утром и вечером остается обязательным ритуалом вашего дня, который поможет сохранить кожу чистой и сияющей. Эта процедура также удаляет излишки кожного сала, которые накапливаются во время сна и в течение всего дня.

Для сухой кожи отлично подойдет очищающее молочко Lait Nettoyant. Гелевая текстура очищающего средства Gel Nettoyant будет кстати для владельцев жирного типа кожи, а для чувствительной кожи- очищающий крем Nettoyant Creme.

2. Никогда не спите в макияже

За ночь косметика и прочие загрязнения, накопившиеся на коже, способствуют закупорке пор, что в свою очередь ведет к неизбежному появлению высыпаний. Поэтому советуем использовать мицеллярную воду Eau Micellaire. Она и удалит макияж и очистит кожу.

3. Регулярно мойте кисти для макияжа

Также как и кожа, средства для макияжа склонны к накоплению бактерий, которые затем переносятся на кожу, увеличивая риск закупорки пор и появления акне. Используйте специальные очищающие резиновые пластины для чистки кистей или просто нанесите жидкое мыло и тщательно промойте.

4. Эксфолиируйте кожу два раза в неделю

Очищение кожи предотвращает риск закупорки пор, удаляя ороговевшие клетки кожи. Начать стоит с одного сеанса очищения в неделю, затем увеличить до двух.

Сухая и чувствительная кожа хорошо реагирует на нежные эксфолианты, например Gommage Yon-Ka, который не вызывает раздражения.

5. Не давите прыщи и не ковыряйте кожу

Всем известно, что это только усугубляет состояние кожи. Вы рискуете перенести бактерии в область выдавливания, что ведет к их распространению и появлению новых прыщей в той же области и шрамов.

6. Начните регулярно посещать косметолога

Даже самого тщательного ухода за кожей дома может быть недостаточно. Ежемесячный поход к профессионалу позволит вам лучше понять свою кожу, выявить проблемные зоны и более точно подобрать уход.

7. Используйте маску 1-2 раза в неделю

В дополнение к регулярному очищению и увлажнению используйте маску Мasque 103, которая подходит для любого типа кожи. Она обеспечивает ей упругость, очищение и увлажнение. Для возрастной кожи рекомендуется использовать маску Excellence Code Masque для лифтинга и осветления цвета лица.

8. Не отказывайтесь от SPF

Это не только обеспечит вас защитой от пигментных пятен, морщин и ожогов, но и снизит риск возникновения рака кожи. По данным Фонда рака кожи, использование солнцезащитного крема SPF 15 снижает риск развития рака кожи на 40% и риск развития меланомы на 50%. Большинство экспертов, однако, рекомендуют носить солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30.

9. Берегите лицо от бактерий

Старайтесь не прикасаться к лицу и регулярно протирайте телефон дезинфицирующими салфетками, чтобы избежать переноса бактерий на лицо, где это может спровоцировать появление акне.

10. Добавьте сыворотку или бустер

Их можно использовать для решения конкретных проблем с кожей или просто добавить дополнительную дозу увлажнения в свой уход. Сыворотки на водной основе наносятся под ваш обычный увлажняющий крем, а бустер смешивается с ним.

Используйте увлажняющую сыворотку Hydra №1 или получите лифтинг при помощи бустера Lift+.

Еще больше препаратов для апгрейда вашей бьюти-рутины вы найдете на сайте Yon-ka Paris.