Защитит ли вас смуглая кожа этим летом?

4 мая 2020

Если ваше лето начинается хорошо, вы запасаетесь пляжными сумками, шляпами и милыми хлопковыми кафтанами - потому что вы, направляетесь на пляж!

Будь вы светловолосой или с темной кожей, уверены, что вы считаете, что ваша смуглая кожа может защитить вас от солнца. Никогда не слышали об этом? Ходят слухи, что смуглая кожа защищает вас от солнечных ожогов, повышая естественный SPF вашей кожи. Это действительно так, но с оговорками…

Оказывается, что смуглая кожа не заменяет надежную защиту от солнца, в виде солнцезащитного крема, особенно если вы много времени проводите у океана. И хотя может показаться что смуглая кожа защитит вас, риск длительного загара и дополнительного пребывания на солнце значительно перевешивает недоказанные преимущества смуглой кожи.

Все еще искушены?

Лучше всего найти ультра-роскошный SPF, который увлажняет, защищает вашу кожу и подчеркивает естественные оттенки вашей кожи обеспечивая защиту от солнца SPF 20 или выше. Лучший солнцезащитный кремсостоит из натуральных ингредиентов, обеспечивая полную защиту от солнца.

Если вы продолжаете завидовать темнокожим дамам, которые могут долго находиться на солнце, предупредите их, что загорелая или естественно темная кожа имеет фактический SPF только около 4. Подвергать вашу кожу дополнительному повреждению от солнца - это риск и не очень эффективно. Мы считаем, что мы все можем согласиться с тем, что SPF 4 - это не совсем защищает кожу и она по-прежнему подвержена канцерогенным воздействиям и преждевременному старению.

Так что запомните: бледная кожа прекрасна, а загар не является надёжной защитой. На самом деле, любой загар - это просто форма солнечного повреждения, которое может привести к появлению морщин, пигментных пятен и тому подобному.

Но как правильно выбрать SPF? Это просто! Ищите высококачественный препарат с натуральными ингредиентами, который блокирует лучи UVA и UVB. Хотя UVA-лучи не обязательно вызывают солнечный ожог, как UVB-лучи, но они проникают в кожу и могут вызвать морщины.

Число рядом с SPF означает количество минут, которые можно провести на солнце нанеся солнцезащитный крем. Поэтому, если вы обычно проводите на солнце не более 15 минут, вам следует использовать SPF 15 или выше, чтобы защитить вашу кожу в полной мере.