Как не превратиться в «леопарда» к осени?

23 июля 2020

Традиционно осветляющие и отбеливающие процедуры это удел осенне- зимнего периода. Когда закончен летний сезон, мы вволю насладились солнцем и приступаем к устранению «солнечных последствий». Осенью, спрос на осветляющие пилинги, уходы и аппаратные методики возрастает в разы. Но можно ли что-то сделать, чтобы к осени проблема не стояла так остро?

Конечно! Многие осветляющие препараты совсем не противопоказаны в летний период. Если в них не содержится ретинол, высокий процент кислот и гидрохинон, продолжаем пользоваться ими и летом. Они служат надежной профилактикой образования новых пигментных пятен и осветляют имеющиеся. Что ищем в составе осветляющих препаратов? Отойдем от традиционных растительных экстрактов и рассмотрим, что предлагает современная, натуральная космецевтика?

1. Стабильный витамин С. Не окисляется и максимально биодоступен для клеток кожи. Прекрасно осветляет любой вид гиперпигментации, в том числе гормональные и возрастные пигментные пятна. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, страдающие от чрезмерного воздействия УФ, является антиоксидантом и омолаживающим компонентом.

2. Красные водоросли Palmaria palmata. Экстракт этих водорослей ингибирует фермент тирозиназу, тем самым тормозя синтез меланина на 50%. Укрепляет кожу и стенки капилляров, уменьшает отечность. Является естественным натуральным УФ фильтром, «ловушкой» для солнечных лучей, поглощает УФ и превращает солнечную энергию в тепловую.

3. Бурые водоросли Ascophyllum nodosum. Уменьшает выработку меланина, путем подавления синтеза молекул, индуцирующих меланогенез. Увлажняет, насыщает клетки витаминами и минеральными веществами. Благодаря мультифункциональности этих компонентов, мы не только осветляем кожу и препятствуем появлению новых пигментных пятен, но и предупреждаем фотостарение кожи и развитие купероза. И конечно не забываем наносить крем с SPF ежедневно!

Осветляющие препараты Yon-ka:

Осветляющий концентрат – Solution clarte

Осветляющий крем – Crème lumiere

Осветляющий корректор – Correcteur cible