Ветреный ожог: что это такое, как его предотвратить и устранить последствия?

25 апреля 2022

Несмотря на то, что весна уже пришла, холодные ветра еще обуревают нас. Погода в межсезонье может быть суровой для вашей кожи, но даже если вы предпринимаете некоторые шаги, чтобы защитить свою кожу, один день, проведенный на улице, может испортить все труды!

Ветренный ожог – это состояние, при котором кожа становится красной и раздраженной после пребывания на открытом воздухе в холодную и ветреную погоду. Хотя ведутся споры о том, является ли ветренный ожог солнечным ожогом, в любом случае это неприятная ситуация, и для ее предотвращения стоит принять меры.

В этом руководстве мы рассмотрим тему ветренного ожога, чтобы определить, что это такое и чем он отличается от солнечного ожога. Также мы дадим простых советов по предотвращению и устранению последствий.

Что такое ветренный ожог?

Ветреный ожог: что это такое, как его предотвратить и как устранить последствия?

Хотя в кожу встроены функции самозащиты, она по-прежнему уязвима для некоторых элементов. Когда зимой температура падает, снижается и уровень влажности, что делает вашу кожу более склонной к обезвоживанию. Добавьте холод и сильный ветер, и вы получите «рецепт» сухой, красной и раздраженной кожи.

Обветривание – это тип воздействия окружающей среды, которое влияет на внешний слой кожи. Это становится проблемой, потому что внешний слой кожи выполняет защитную функцию, выступая в качестве барьера для защиты нижних слоев. Однако, когда он подвергается воздействию низких температур и сильного ветра, натуральные масла, из которых состоит этот защитный слой, могут стираться. Результат – сухость, раздражение и воспаление – обветренность.

Центральная часть вашего лица, особенно нос и щеки, наиболее подвержена обветриванию. Это области, которые вряд ли будут закрыты шарфом или солнцезащитными очками.

Хотя между ветренным ожогом и солнечным ожогом, безусловно, есть некоторое сходство, стоит отметить и различия. Ветренные ожоги часто похожи на солнечные ожоги так как кожа становится красной, воспаленной. Солнечный ожог может вызвать долговременное повреждение и повышенный риск рака кожи, в то время как ветренный ожог имеет тенденцию исчезать через несколько дней.

Имейте в виду, что вполне возможно получить ветренный и солнечный ожог одновременно. Вот почему так важно принимать дополнительные меры для защиты кожи зимой.

Советы по предотвращению обветриваний

Ветреный ожог: что это такое, как его предотвратить и как устранить последствия?

Ключ к предотвращению обветривания – создание защитного барьера в верхнем слое кожи. Когда ваша кожа здоровая и сильная, она лучше защищается от агрессивного воздействия окружающей среды.

Закрывать лицо шарфом и солнцезащитными очками – отличный способ защитить кожу во время нахождения на улице, но также важно помнить и об интенсивном домашнем уходе. Увлажнение важно круглый год, но зимой следует обратить внимание на более плотные текстуры.

Следующие препараты помогут вам увлажнить кожу и поддержать ее защитный барьер:

Ветреный ожог: что это такое, как его предотвратить и как устранить последствия?
  • Коллекция Hydra № 1. Цель коллекции Hydra № 1, в которую входят сыворотка, крем, флюид и маска – это увлажнение обезвоженной кожи.
  • Nutri Defense – Питайте и защищайте кожу с помощью этого интенсивно успокаивающего и восстанавливающего крема. Формула обогащена омега-жирными кислотами и питательными пре- и пробиотиками, которые реконструируют естественную защиту кожи.
  • Крем Excellence Code создан для зрелой кожи. Этот омолаживающий крем содержит три запатентованных растительных комплекса, которые укрепляют барьер кожи, увлажняют и укрепляют ее.
  • Бустер Defense+ добавьте одну или две капли этого антиоксидантного масла в свой ежедневный увлажняющий крем, чтобы обеспечить защитное действие для вашей кожи.
  • Крем SPF 50 – защита от солнца важна круглый год, и формула крема SPF 50 защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и одновременно улучшают здоровье кожи.

Если вы не уверены, какие препараты подходят для вашего типа кожи, проконсультируйтесь со специалистом по уходу за кожей Yon-Ka или зайдите в местный партнерский спа-салон Yon-Ka, чтобы получить индивидуальную консультацию.

Как вы относитесь к обветриванию?

Даже если вы предпримете меры для защиты кожи, все равно может произойти обветривание. Первым шагом в устранении последствий обветренной кожи – немедленное успокоить кожу от покраснения и раздражения. Нанесите толстый слой увлажняющего крема, в идеале содержащего керамиды, чтобы восстановить естественный защитный барьер кожи.

Когда вы ухаживаете за обветренной кожей, важно избегать дальнейшего раздражения кожи. Принимайте недолгий прохладный душ, нанесите увлажняющий крем на влажную кожу сразу после мыться, чтобы зафиксировать влагу. Вы также можете отказаться от препаратов, которые содержат потенциально раздражающие ингредиенты, такие как ретиноиды, бензоилпероксид и салициловая кислота.

Препараты Yon-Ka Paris, которые помогут успокоить кожу и восстановить барьер:

Ветреный ожог: что это такое, как его предотвратить и как устранить последствия?
  • Маска для чувствительной кожи Sensitive. Интенсивно успокаивающая и смягчающая маска для чувствительной кожи устраняет покраснения и воспаления.
  • Крем для чувствительной кожи Sensitive – успокойте кожу с помощью этого десенсибилизирующего крема, разработанного для чувствительной кожи. Запатентованный комплекс пре- и пробиотиков помогает сбалансировать кожу и укрепить защитный микробиом.
  • Elixir Vital – эта двухфазная сыворотка успокаивает сухую, поврежденную и раздраженную кожу, восстанавливает защитный барьер. Наносите утром и вечером после очищения и тонизации.
  • Лосьон Yon-Ka PS – наносить после очищения и перед увлажнением. Лосьон не содержит спирт, насыщает кожу влагой и поднимает настроение роскошным ароматом.
Ежедневный уход за кожей необходим для поддержания здоровья кожи, но регулярные процедуры по уходу за лицом также могут помочь. Профессиональный спа-уход за лицом идеально подходит для решения временных проблем с кожей, таких как обветривание, а также долгосрочных проблем, таких как гиперпигментация, чувствительность кожи и омолаживание.