Ваша кожа сухая и одновременно жирная? Вот как с этим бороться!

14 июля 2020

Какое несправедливое и запутанное противоречие - страдать от сухой и жирной кожи, но это очень распространенная проблема. Если ваша кожа сильно колеблется как в жирной, так и в сухой гамме, вы, вероятно, обвиняете эту суровую реальность в генетике - или просто в неудаче. Использование неподходящих продуктов для вашего типа кожи может привести к дисбалансу, что впоследствии приведет к обезвоженной (не сухой) коже и увеличению количества сальных желез. Не знаете, как обеспечить комфорт вашей капризной коже? У нас есть решение здесь ...

Хватит называть твою кожу сухой.

У сухой кожи отсутствует способность выделять масло, поэтому, если ваша кожа выглядит сухой, но выглядит жирной, ваша кожа на самом деле обезвожена. Когда наша кожа обезвожена, она может чувствовать себя стянутой и зудящей, но будет выглядеть жирной. Это печальное явление происходит потому, что, когда кожа не увлажнена должным образом, сальные железы начнут откачивать кожное сало для защиты кожного барьера. Результат - сияющий цвет лица, который все еще чувствует себя высохшим.

Проверьте свое очищающее средство для лица.

Распространенным виновником обезвоженной кожи является мытье лица. Жесткие моющие средства, разработанные для борьбы с маслом и прыщами, могут быть слишком агрессивными для многих из нас и могут принести больше вреда, чем пользы. Сульфаты (стандартный ингредиент многих мыл и моющих средств) добавляются для всасывания масла на коже, а также для увлажнения кожи. Поменяйте текущее очищающее средство с помощью мягкого, но глубокого очищающего средства, такого как гель Неттоянт от Yon-Ka. Сформулированный без лауретсульфата аммония, лаурилсульфата натрия или лауретсульфата натрия, этот гель для умывания очищает кожу и удаляет макияж без обезвоживания.

Будьте осторожны при чистке.

Чистка с правильной эксфолиацией важны, как и шаги, которые вы предпримете сразу после. При работе с обезвоженной кожей необходимо тонизировать и увлажнять кожу сразу после мытья лица. Когда вы слишком долго ждете, вы упускаете идеальное окно для увлажнения кожи. Позволение коже «дышать» может вызвать обезвоживание, поэтому дотроньтесь до тонера, как только вы закончите очищение, и сразу же нанесите увлажняющий крем.

Увлажняйте кожу правильными компонентами.

Как и сухая , обезвоженная кожа требует влаги, но не того же типа. Для сухой кожи используются такие смягчающие средства, как пчелиный воск и оливковое масло, содержащиеся в крема PS Yon-Ka, но обезвоженная кожа нуждается в увлажнителях, таких как гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота помогает лечить обезвоживание, а при использовании в легкой формуле, такой как HYDRA N ° 1 Fluide, является идеальным решением для жирной кожи.

Адрес сезонного обезвоживания.

Если из-за холодной погоды ваша кожа начинает вести себя странно, это может быть связано с падением влаги. Предотвратите это сезонное горе кожи с помощью увлажнителя во время сна. Вместо того, чтобы сухой воздух отводил влагу с вашей кожи, увлажнитель будет поддерживать влажность на месте. Ночью ваша кожа также наиболее проницаема, поэтому нанесение увлажняющего крема и увлажнение увлажнителя позволит вашей коже восстановиться и пополниться. Салон отдыха во всей красе!