Узкие поры: зачем нужны и как этого добиться

25 апреля 2021

В бьюти-сфере существует тенденция иметь узкие поры, что считается эталоном красивой и здоровой кожи. Благодаря статистическим опросам было выявлено что почти половина опрошенных женщин желали бы иметь узкие поры. Однако, по разным причинам они не у каждого человека могут быть такими. Мы расскажем, что же такое поры и нужно ли вообще иметь именно узкие поры.

Поры - это так называемые дырочки в коже, которые выделяют потоовые и сальные железы на поверхность.

Человек обладает двумя видами пор: потовыми и протоками сальных желез, то есть волосяными фолликулами. Сейчас речь пойдет именно о потовых порах.

От чего зависит ширина пор?

Ширина пор зависит от генетических факторов. Известно, что у азиатов самые маленькие поры, а у темнокожих - самые большие. В течение жизни размер пор в целом не меняется, но из-за ряда причин поры могут стать чуть шире. В большинстве случаев это происходит из-за скопления кожного сала и ороговевших кляток в протоках сальных желез (и образования черных точек). Такие сальные пробки давят на стенки протоков, а темный цвет окисленного себума делает поры более заметными.

Второй причиной расширения пор может стать старение. Из-за снижения количества коллагена и ослабления волокон эластина, появляется провисание кожи и поры как будто бы проваливаются внутрь.

Как сузить поры?

-Ретиноиды. Третиноин при длительном использовании способен визуально уменьшить видимость пор, а также осуществлять стимуляцию производства коллагена и регенерацию клеток кожи.

-AHA- и BHA-кислоты. Помогают обновлять клетки кожи, поэтому используйте кислотный тоник, пилинг или салициловые диски. Салициловая кислота жирорастворима и способна растворить сальные пробки в порах. Однако стоит помнить, что кислоты не сужают поры, а выравнивают рельеф, поэтому поры на очищенной коже лица выглядят менее заметно.

Какие средства Yon-ka Paris использовать, чтобы сузить поры?

-Крем Creme PG

Антисептический и себорегулирующий крем для жирной кожи с эфирными маслами. Прекрасно матирующий и оздоравливающий жирную кожу очищающий крем регулирует выработку кожного жира, сужает расширенные поры и продлевает стойкость макияжа.

-Крем Pamplemousse PNG

Защитный и заряжающий энергией крем для нормальной и жирной кожи с эфирными маслами. Концентрированный, с фруктовыми экстрактами крем сужает поры. Защита, нормализация и сужение пор. Профилактика старения. Осветление и насыщение энергией.

-Скраб Guarana Scrub

Этот отшелушивающий крем мягко удаляет ороговевшие клетки и очищает поры: кожа деликатно шлифуется с помощью легких абразивных микрочастиц разного размера. ройное действие: очищение, шлифовка и тонизация. Быстрая эксфолиация. Делает кожу чистой, свежей, яркой, гладкой и бархатистой.

-Маска Masque 103

Очищающая и осветляющая маска. Эта маска из трех видов глин удаляет токсические вещества, очищает эпидермис, стягивает поры, осветляет кожу и придает ей сияние.

Если вы желаете сделать ваши поры более незаметными, обращайтесь за консультацией к специалисту на сайте Yon-ka Paris и вам подберут уход за кожей лица, удовлетворяющий ваши запросы и решающий проблемы кожи лица.