ТОП-10 правил ухода за сухой кожей

15 ноября 2021

Некоторые люди даже не подозревают, что их кожа относится к сухому типу, а соответственно требует особого ухода. Мы расскажем, как понять сухой ли у вас тип кожи и как правильно следует за ней ухаживать при помощи качественных средств.

Сухая кожа- это особый вид кожи, который отличается постоянной нехваткой влаги и естественной жировой смазки вне зависимости от времени года. При обезвоженности кожи не хватает влаги, а при сухости- себума.

Как определить сухую кожу?

-чувствительная

-нет жирного блеска

-отсутсвие акне и воспалений

-узкие поры

-подвержена раннему появлению признаков старения

-склонна к шелушению

-не гладкая и мягкая

-чувство стянутости

-слабый липидный барьер

В чем заключаются причины сухой кожи?

Скорее всего ваша кожа стала сухой из-за определённых нарушений в процессе выделения кожного себума, что повлекло за собой отсутсвие должного питания и разрушение защитного барьера, однако это далеко не единственная причина.

-генетика

-пренебрежение средствами с SPF и долгое пребывание на солнце

-неправильно подобранный уход за кожей

-негативное воздействие окружающей среды, будь то сухой воздух, ветер, мороз, кондиционер

Как все-таки ухаживать за сухой кожей лица?

1) Тщательное очищение (от косметики и других загрязнений)

2) Исключишь препараты, в состав которых входит ретинол и его производные, сушащие кожу

3) Для умывания используйте мицеллярную воду, гидрофильное масло, гель и молочко

-Мицеллярная вода Eau Micellaire

Мицеллярная вода является эффективным и щадящим средством для очищения, снятия макияжа и предупреждения появления признаков старения. Благодаря наличию мицелл в составе она бережно удаляет очищения, тщательно очищает кожу лица, глаза и губы от косметики и при этом не требует смывания водой.

4) Откажитесь от жёстких скарбов, отдав предпочтение нежным эксфолиантам

-Эксфолиатор Gommage Yon-Ka

Очень нежный гель-эксфолиант, не содержащий абразивных частичек. Действие 4 в 1: эксфолиация, увлажнение, терапия, осветление.

5) Помимо ежедневного увлажняющего крема, которого может быть недостаточно для ежедневного ухода, необходимо использовать маски , сыворотки, насыщенные липидами, натуральным маслами.

6) Используйте средства для ухода за кожей в зоне вокруг глаз, где она наиболее чувствительна и подвержена сухости и шелушению

7) Ежедневная бьюти-рутина должна состоять как минимум из дневного и ночного ухода.

8) После 25 лет необходимо начинать использовать антивозрастные средства, для предупреждения появления первых признаков старения

9) Необходимо пить оптимальное для вашего организма количество воды в день, чтобы увлажнять кожу еще и изнутри

-Крем Hydra №1 Creme

Восстанавливающий крем с гиалуроновой кислотой. Крем успокаивает сухую или чувствительную, сильно обезвоженную кожу. Помимо длительного увлажняющего действия средство отличается богатством компонентов с насыщающими липидами, обладающими восстанавливающими, успокаивающими и антивозрастными свойствами, защищающими кожу от негативных внешних воздействий и восстанавливающими баланс, необходимый для хорошего функционирования.

10) Не зацикливайтесь на одном средстве. Например, чередуйте различные виды масок: тканевые, глиняные, питательные, увлажняющие, отшелшивающие и прочее.

Еще больше средств для сухого типа кожи ищите на сайте Yon-ka Paris.