Самые вредные компоненты в косметике для ухода за кожей

8 января 2022

Многие обычные продукты по уходу за кожей могут содержать ингредиенты, которые оказывают вредное воздействие на ваши гормоны. Мы расскажем о том, каких ингредиентов в составах косметических препаратов вам необходимо избегать.

Вот те самые злостные компоненты, которые могут стать причиной эндокринных проблем, таких как нерегулярные месячные, гормональные нарушения и (в крайних случаях) врожденные дефекты, а также рак груди.

1) Сульфаты

Это ПАВ (поверхностно-активные вещество), обладающее очищающими и вспенивающими свойствами. Они несовместимы с кожей, так как при контакте начинают разрушать ее гидро-липидный барьер, тем самым кожа теряет влагу, становится тусклой, больше подвержена шелушению, раздражению и обезвоженности. Также сульфаты образуют канцерогены, способствуя преждевременному старению кожи.

2) Пластиковые микрочастицы

Их часто используют в дешевых скарбах и пилингах. Такие ингредиенты классифицированы как загрязняющие токсичные вещества, которые могут изменить баланс эндокринной системы. Также считается, что они достаточно аллергены и даже могут вызывать серьезные заболевания, например рак и бесплодие. Избегайте в составах косметических средств такие ингредиенты как полиэтилен (PE) и полипропилен (PP), а также нейлон, полимолочная кислота (PA), полиметилметакрилат (PMMA) и полиэтилентерефталат (PET).

3) Фталаты

Это соли и эфиры фталиевой кислоты. Их основное назначение удерживать аромат в веществе как можно дольше, а также сохранять цвет определённого средства. Это один из самых вредных ингредиентов благодаря своей токсичности. В 2005 году в Евросоюзе даже ввели запрет на использование фталатов в косметических продуктах. В составах косметических средств фталаты будут выглядеть так: BBP (бутил-фенил-фталат), DBP (ди-бутил-фталат), DEHP (ди-этилгексил-фталат), DEP (дэ-этилфталат), DHP (ди-н-гексил-фталат), DIDP (ди-изоцедил-фталат).

4) Парабены

Это мощные консерванты, которые способны уберечь консистенцию от роста в ней микроорганизмов, таким образом продлевая срок хранения и использования продукта. Однако, косметику с парапетами ни в коем случае нельзя использовать, так как она приводит к сбоям работы внутренних систем организма, вызывает риск развития раковых опухолей и аллергические реакции.

Бренд Yon-Ka известен как один из пионеров косметического рынка, который начал использовать в производстве продуктов только натуральные активные ингредиенты, например растительные экстракты или эфирные масла. В течение последних 50 лет мы активно заботимся о здоровье вашей кожи во всем мире, так как наши рецептуры не содержат всех выше перечисленных вредных компонентов.

С препаратами Yon-Ka, состоящими из натуральных ингредиентов, вы можете ознакомиться на сайте.