Правда об алкоголе и вашей коже

14 сентября 2020



Ночь с друзьями и выпивка могут быть забавными, но это может нанести ущерб вашей коже. Просыпаться на следующее утро с кожей, которая теряет свою обычную яркость и становится серого цвета, никому не подходит. Чтобы бороться с этими побочными эффектами, узнайте, что именно вызывает это и выясните, какие напитки являются лучшими, а какие худшими, когда речь идет о вашем красивом цвете лица.

Почему и как алкоголь вредит вашей коже


Неудивительно, что поддержание водного баланса так же важно для вашей кожи, как и для вашего тела, как умственно, так и физически. Когда вы пьете недостаточно воды, ваша кожа может выглядеть тусклой. Кроме того, ваши морщины и поры могут стать более заметными, чего никто из нас не хочет! Алкоголь является мочегонным средством, поэтому он может высушить вашу кожу и забрать из воды жизненно важные питательные вещества, необходимые для лучшего внешнего вида. Вы когда-нибудь замечали, что ваша кожа не выглядит так великолепно утром после вечеринки? Теперь вы знаете почему.

Алкогольные напитки фактически обезвоживают ваше тело и лишают вас необходимого витамина А и электролитов, из-за чего ваша кожа может выглядеть тусклой, серой и даже опухшей. Вы также могли заметить, что ваша кожа выглядит довольно красной, особенно в области щек и носа, после ночного отдыха. Когда вы видите это, на самом деле происходит то, что употребленный вами алкоголь увеличивает кровоток и вызывает расширение кровеносных сосудов, ближайших к внешнему слою кожи. Иногда кровеносные сосуды могут расширяться настолько, что фактически лопаются, вызывая разрыв капилляров на щеках. Если у вас уже есть кожное заболевание, такое как розацеа или псориаз, употребление алкоголя может усугубить проблему.

Лучшие напитки против худших


Тот факт, что алкоголь может оказать негативное воздействие на вашу кожу, не означает, что вам нужно вообще отказаться от него. Вам просто нужно быть осторожным с его потреблением, учитывая, сколько вы пьете и что пьете.

Итак, что пить? Давайте взглянем…

Мы все слышали о преимуществах красного вина благодаря содержанию в нем антиоксидантов. Однако, если вы страдаете розацеа, красное вино на самом деле является одним из худших алкогольных напитков, которые вы можете пить. Хотя любые алкогольные напитки могут вызвать обострение розацеа, красное вино может вызвать это гораздо чаще, чем белое вино.

Возможно, вы не знаете, что пиво также содержит антиоксиданты, но, поскольку в нем также меньше алкоголя, чем в спиртных напитках, вы можете выбрать его. Напитки, содержащие соль, такие как коктейли и маргарита, также могут обезвоживать кожу, вызывать отечность и вздутие живота. Пиво действительно содержит соль, но не в таком большом количестве.

Подведение итогов…


Какой алкоголь лучший? Технически ни один из них не подходит для вашей кожи, но если вы должны выбрать, похоже, что пиво немного выигрывает из-за того, что на единицу объема меньше алкоголя по сравнению с другими напитками.

Одна вещь, которую следует запомнить - поддерживать водный баланс, когда вы пьете. Убедитесь, что вы пьете воду, чтобы алкоголь не истощил организм. Попробуйте выпить стакан воды между алкогольными напитками, чтобы бороться с негативным воздействием, которое он может оказать на вашу кожу, и потенциально облегчить похмелье.