Почему мицеллярная вода - необходимый элемент в Вашей ежедневной рутине?

30 июля 2020

Вы, вероятно, слышали немало о мицеллярной воде, но можете не знать наверняка, что же это за уходовоый продукт и в чем его отличие от других очищающих средств. Здесь мы разбираем все, что вам нужно знать о чистящем растворе для снятия макияжа и загрязнений.

Оптимальный pH-баланс кожи:

Прежде чем мы сможем понять, что такое мицеллярная вода или как ее использовать, важно понять, почему очищающее средство может быть полезным. Жесткая вода - нефильтрованная с высоким содержанием минералов - может фактически нарушить оптимальный баланс pH кожи из-за ее щелочного pH. Наша кожа имеет первичный баланс рН, который опирается на слегка кислую сторону шкалы рН, около 5,5. Жесткая вода может привести к тому, что рН-баланс нашей кожи упадет на щелочную сторону, что может вызвать проблемы с кожей, такие как сыпь, сухость и чувствительность.

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода изготавливается с использованием мицеллярной технологии - маленьких круглых очищающих молекул, которые суспендируются в растворе и работают вместе, чтобы привлекать, улавливать и осторожно удалять загрязнения. Его можно использовать для удаления всего: от загрязнений на поверхности кожи до трудноудаляемой водостойкой туши, и все это без необходимости вспенивать или использовать воду.

Преимущества мицеллярной воды:

В дополнение к тому факту, что мицеллярная вода предназначена для использования без воды, этот тип очищающего средства не является жестким или сухим, поэтому он безопасен для чувствительной кожи. Его также можно использовать в качестве средства для снятия макияжа и очищения, что означает, что вам не придется дважды очищать кожу.

Как использовать мицеллярную воду?

Чтобы использовать, сначала встряхните раствор хорошо, так как многие формулы имеют двухфазную формулу, которая должна быть смешана для достижения оптимальных результатов. Затем смочите ватный диск с раствором. Для снятия макияжа с глаз держите ватный диск над закрытым глазом в течение нескольких секунд, а затем осторожно протрите, чтобы удалить макияж. Продолжайте этот шаг по всему лицу, пока он не станет полностью чистым.

Какую мицеллярную воду лучше всего использовать?

Мы рекомендуем попробовать мицеллярную воду Yon-Ka, которая бережно удаляет загрязнения, тщательно очищает кожу лица, глаза и губы от косметики и при этом не требует смывания водой. В ее составе 92% натуральных компонентов, которые дополнительно ухаживают за вашей кожей, а эфирные масла розы и ромашки увлажняют и успокаивают ее.