Неужели водоросли полезны для кожи лица?

31 марта 2021

Когда вы слышите слово «водоросли», вы, вероятно, представляете себе неухоженный аквариум или пруд, покрытый пушистыми зелеными растениями. На самом деле, водоросли - это не только растения, но и группа фотосинтезирующих микроорганизмов, принадлежащих к таксономическому царству Protistа.

Некоторые виды водорослей весьма полезны для человеческого организма. Они обычно входят в состав добавок для поддержания здоровья иммунной системы и могут быть ценным источником белка и клетчатки.

Помимо этого, водоросли используются в косметических средствах для ухода за кожей лица. И вот, что вам нужно об этом знать:

Существует 3 типа водорослей



Водоросли, которые вы найдете в пищевых добавках и средствах по уходу за кожей, - это, как правило, морские водоросли. Они участвуют в биологическом процессе, известном как фотосинтез, в процессе которого солнечный свет используется для синтеза энергии из углекислого газа и воды.

1 тип. Зеленые водоросли

Они обычно встречаются в пресноводной среде. Этот тип водорослей содержит хлоропласты и использует процесс фотосинтеза для получения энергии.

2 тип. Красные водоросли

Встречаются в тропической среде и растут на твердых поверхностях, таких как коралловые рифы.

3 тип. Бурые водоросли

Они состоят в основном из различных разновидностей ламинарии и водорослей, встречающихся в морской среде.

Также водоросли, обычно встречающиеся в аквариумах, - это, как правило, сине-зеленые водоросли или цианобактерии, которые иногда считаются разновидностью морских водорослей. У всех типов водорослей отсутствует корневая и внутренняя сосудистая система, характерная для растений, и они не дают семян или цветов.

Почему водоросли полезны для вашей кожи?

Водоросли стали довольно популярными в уходе за кожей, их ценят за их тонизирующие, увлажняющие и восстанавливающие свойства.

-Сильные увлажнители, похожие на гиалуроновую кислоту, помогающие снизить риск потери влаги и улучшить гидратацию кожи

-Действуют как естественные осветлители кожи, помогая сделать пигментные пятна менее заметными

-Уменьшают воспаления

-Обеспечивают естественную защиту от ультрафиолета. Они также могут содержать аминокислоты микоспорина, которые действуют как антиоксиданты против свободных радикалов.

-Богатые антиоксидантами и различными детоксицирующими минералами, водоросли могут помочь мягко очистить поры, чтобы уменьшить проблемы с акне

-Помогают подавлять ферменты, расщепляющие коллаген, что может помочь сохранить эластичность кожи и устранить мелкие морщины

Когда дело доходит до водорослей в средствах по уходу за кожей, производители часто проводят различие между микроводорослями и макроводорослями. Макроводоросли достаточно велики, чтобы их можно было увидеть человеческим глазом, в то время как микроводоросли можно увидеть только под микроскопом. Как макро, так и микроводоросли могут быть очень полезны для кожи, поскольку они богаты углеводами, белками, липидами, аминокислотами и необходимыми минералами.

В каких средствах Yon-ka Paris искать водоросли?

Водоросли содержатся в кремах, в сыворотках, в масках, а также подходят для любого типа кожи. Вот несколько продуктов от французского бренда косметики Yon-ka Paris:

1. Красные водоросли можно найти в очищающих средствах для лица


-Очищающий гель Gel Nettoyant

-Очищающий гель Gel Mousse

-Скраб Scrub Mousse

2. Экстракт Ascophyllum Nodosum - форма бурых водорослей, которая подавляет выработку меланина, эта водоросль помогает осветлить темные пятна

-Осветляющий концентрат Solution Clarte

3. Экстракт Palmaria Palmata - форма красных водорослей, которая подавляет выработку и распределение меланина, эти водоросли помогают осветлить темные пятна.

-Осветляющий корректор Correcteur Cible

-Крем Excellence Code Creme

-Маска Excellence Code Masque

4. Экстракт Fucus Vesiculosus (Bladderwrack Algae) - бурые водоросли, известные своими увлажняющими свойствами.

-Увлажняющий концентрат (Бустер) HYDRA +

5. Экстракт Undaria Pinnatifida (Wakame) - тип бурых водорослей, который реактивирует гены и помогает сделать кожу более плотной, стимулируя выработку коллагена и эластина.

-Крем дневной Time Resist Creme Jour

-Крем ночной Time Resist Creme Nuit

Чтобы узнать больше о преимуществах водорослей и изучить продукты по уходу за кожей Yon-Ka, богатых водорослями, сделайте покупки на сайте Yon-ka Paris или загляните в местный партнерский SPA-центр Yon-Ka.

А вы используйте косметику с водорослями? Пишите в комментариях.