Какие ингредиенты нужны вашей коже зимой?

6 января 2022

Известно, что зимой коже необходим особый уход. Далеко не все компоненты подходят для вашей кожи в холодней время года, когда она приобретает определённые потребности и проблемы такие как раздражение, сухость, покраснения. Мы расскажем, какие ингредиенты искать в косметике этой зимой.

1) Ниацинамид

Это жизненно важный элемент для всего нашего организма, в том числе для нашей кожи. Он максимально укрепляет гидролипидный барьер кожи, улучшая ее внешний вид, что позволяет защититься от негативного воздействия факторов окружающей среды, например ультрафиолета, плохой экологии, резких перепадов температур, загазованности.

Вы найдете ниацинамид в сыворотке Elixir Vital от Yon-ka Paris. Эта сыворотка восстанавливает и питает кожу и содержит почки бука и множество других натуральных ингредиентов. Двухфазный эликсир с высокой концентрацией растительных экстрактов и 24 основными аминокислотами - настоящий активатор жизненных сил и сияния зрелой кожи или кожи, пострадавшей в результате сильной усталости, избытка солнечных лучей, эмоционального стресса. Идеален для тех, кто стразе 35 лет.

2) Гиалуроновая кислота

Это полисахарид, который входит в состав соединительной ткани кожи. Гиалуроновая кислота отвечает за регулирование водного баланса кожи и восстановление внутренних слоев, делая кожу упругой, гладкой и сияющей. Попадая на поверхность эпидермиса, она образует пленку, которая препятствует испарению влаги и одновременно защищает от агрессивных факторов среды.

Гиалуроновая кислота содержится в увлажняющей сыворотке Hydra №1 Serum, которая идеально подходит для обезвоженной кожи. Быстро впитываясь, сыворотка позволяет эпидермису восстановить запасы влаги, оказывая при этом еще и антивозрастной эффект.

3) Глицерин

Существует миф, который гласит, что якобы глицерин сушит кожу. На самом деле, все совсем наоборот. Глицерин образует на поверхности кожи пленку, которая препятствует исчезновению влаги из эпидермиса, что так актуально для кожи в холодное время года. Он также отлично сочетается с другими компонентами: витаминами и маслами.

Глицерин вы найдете в креме Creme 28. Это защитный и увлажняющий препарат, содержащий эфирные масла, который станет лучшим другом сухой и обезвоженной кожи. Он смягчает шероховатости и разглаживает морщинки, вызванные обезвоживанием эпидермиса, делает кожу эластичной, бархатистой, приносит ощущение комфорта.

4) Масло жожоба

Масло жожоба обладает множеством полезных свойств не только для кожи, но и для консистенции самих кремов, делая ее легкой и нежирной. Такие средства быстро впитываются и насыщают кожу липидами. Масло не только увлажняет кожу, но и профилактирует появление акне, восстанавливает кожу лица после агрессивных процедур.

Масло жожоба содержится в знаменитом флюиде Yon-ka Nude Perfect, который на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Вот его свойства:

  • Мгновенный блюр-эффект
  • Длительный эффект (влияет на качество кожи: пятна и недостатки сводятся к минимуму)
  • Анти-загрязнение (экологическое и цифровое)
  • Идеальная кожа, более ровный и сияющий цвет лица, очищенная, матовая кожа
  • Гладкая кожа, морщины меньше заметны, более совершенная текстура кожи, более мелкие поры
  • Кожа постепенно становится более гладкой и красивой даже без макияжа
  • Переносимость проверена под дерматологическим контролем. Не комедогенный

Все средства вы найдете на сайте Yon-ka Paris.

А какими средствами вы пользуйтесь зимой?