Как уменьшить шрамы от прыщей

15 октября 2020


Когда у вас закончился подростковый возраст, вы, возможно думали, что оставили позади проблемы с подростковой кожей. К сожалению, прыщи у взрослых обычное явление, которым страдают от 40 до 55 процентов населения в возрасте от 20 до 40 лет. Поскольку страна продолжает восстанавливаться в условиях пандемии коронавируса, уровень стресса находится на рекордно высоком уровне. К этому добавляется сочетание трения, а также захваченной влаги и бактерий из-за ношения защитной маски, что привело к увеличению количества связанных с маской прыщей (maskne).

Независимо от того, являются ли прыщи эпизодической проблемой, недавно возникшей у вас проблемой или длительной борьбой, важно лечить ее быстро и не усугублять ее. Как бы ни было заманчиво (и приятно) выдавить прыщ самостоятельно, это может увеличить время заживления и риск образования рубцов.

Вот что вам нужно знать о шрамах от прыщей, в том числе о том, что они собой представляют, как они формируются и как их минимизировать с помощью средств по уходу за кожей Yon-Ka Paris...

Что такое шрамы от угревой сыпи?

Шрамы являются частью естественного процесса заживления тела - они образуются при повреждении дермы. По мере того, как организм восстанавливает рану, он формирует новые волокна коллагена, чтобы исправить повреждение, что приводит к образованию рубцовой ткани. Шрамы обычно имеют другую текстуру и качество, чем кожа вокруг них, но со временем и лечением могут исчезнуть.

Шрамы от угревой сыпи - это разновидность атрофического рубца, также известного как депрессивные рубцы. Атрофические шрамы от прыщей располагаются ниже окружающей кожи и чаще всего встречаются на лице. Эти рубцы образуются, когда ткань не производит достаточного количества коллагена во время заживления, и существует три распространенных типа. Гипертрофические рубцы чаще возникают при угревой сыпи на груди и спине - они образуются, когда во время заживления образуется слишком много коллагена.

Вот некоторые из наиболее распространенных типов шрамов от прыщей:

  • Ледоруб - похож на шрамы от ветряной оспы, шрамы от ледоруба узкие и V-образные, уходят глубоко в кожу. Эти шрамы выглядят как небольшие дырочки круглой или овальной формы.
  • Катящийся шрам - этот тип шрама от прыщей образует широкое углубление с закругленными краями и неровный, часто перекатывающийся вид.
  • Крытый вагон - это обычно широкие U-образные шрамы с острыми краями. Рубцы вагона могут быть неглубокими или глубокими - чем они мельче, тем больше вероятность того, что они поддаются лечению.
  • Келоид - тип выпуклого рубца. Келоидные рубцы образуются, когда фиброзная рубцовая ткань образуется над раной, часто делая рубец намного больше, чем сама исходная рана.

Помимо рубцов, прыщи средней и тяжелой степени также могут вызывать изменение цвета кожи. Обычно это красный, коричневый или фиолетовый цвет, это изменение цвета часто исчезает в течение нескольких месяцев после заживления поражения.

Что вызывает шрамы от угревой сыпи?

Прыщи образуются, когда поры забиваются жиром и омертвевшими клетками кожи. Когда прыщи образуются близко к поверхности кожи, они обычно заживают в течение короткого периода времени, практически не оставляя рубцов. Однако для заживления глубоко укоренившихся прыщей может потребоваться больше времени и поскольку они разрушают большую часть тканей кожи, они с большей вероятностью образуют рубцы. Изменения пигментации, связанные с акне, обычны, но могут не быть постоянными.

Вот некоторые из факторов, которые могут привести к образованию шрамов от прыщей:

  • Недостаточное или избыточное производство коллагена во время заживления
  • Глубокие или воспалительные кисты и узелки прыщей
  • Выщипывание, выдавливание прыщей увеличивает риск образования рубцов
  • Люди с кровными родственниками, у которых есть шрамы от угревой сыпи, могут иметь более высокий риск
  • Неудача или ожидание лечения прыщей, особенно тяжелых угрей

Шрамы от прыщей поддаются лечению, но протокол лечения и прогноз зависят от типа и степени тяжести рубца. Перед началом лечения шрамов от прыщей важно проконсультироваться со специалистом по уходу за кожей, так как некоторые типы шрамов, например келоидные, требуют дерматологического вмешательства для надлежащего удаления. Для лечения глубоких шрамов от угревой сыпи, таких как дермабразия, лазерная шлифовка и химический пилинг, также может потребоваться профессиональное применение.

Советы по уменьшению шрамов от прыщей

Профилактика всегда является лучшим лекарством, поэтому, если вы не хотите иметь дело со шрамами от прыщей, важно правильно лечить прыщи. Первый шаг - взять под контроль свои прыщи, поддерживая чистоту и увлажнение кожи, используя средства от прыщей, подходящие для вашего типа кожи. Будьте осторожны с кожей - избегайте соблазна покрыть прыщи тяжелым макияжем, поскольку он может закупорить поры и усугубить высыпание. Если у вас жирная кожа, освежитесь в течение дня с помощью тоника Lotion Yon-Ka или при необходимости попробуйте промокательную бумагу, чтобы избавиться от жира на поверхности.

Как только прыщи под контролем, оцените состояние своей кожи, чтобы определить, сколько на самом деле рубцов. Устраните обесцвечивание с помощью богатых антиоксидантами бустеров для кожи или продуктов с витамином С, которые стимулируют выработку коллагена и ускоряют обновление клеток кожи. Включите в свой уход за кожей отшелушивающее средство, подходящее для вашего типа кожи, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и предотвратить закупорку пор. Вы можете даже попробовать кислотный пилинг с добавлением нескольких кислот, чтобы улучшить текстуру и пигментацию кожи.

Следующие продукты Yon-Ka идеально подходят для лечения шрамов от угревой сыпи:

  • Крем Alpha-Fluid - дневное увлажняющее средство против морщин, разработанное для всех типов кожи и предназначенное для активации клеточного обновления и разглаживания тонких и ранних морщин. Эта формула, обогащенная фруктовыми экстрактами, протеинами сладкого миндаля и календулой, быстро впитывается, возвращая вашей коже мягкость и сияние.
  • Гель Alpha-Peel - обновляющий гель-концентрат для ночи, эта формула увлажняет кожу и обновляет ее внешние слои, пока вы спите. Эта процедура, созданная на основе интенсивной смеси альфа-гидроксикислот, улучшает цвет лица и уменьшает появление тонких линий и морщин.
  • Сыворотка Elixir Vital - этот корректирующий эликсир, созданный для восстановления всех типов поврежденной кожи, состоит из увлажняющей и реструктурирующей смеси буковых почек и соевых пептидов. Обогащенная витаминами E, F и B5, эта процедура уменьшает тонкие морщинки, оживляя и реминерализируя кожу.
  • Крем Phyto 58 PNG - очистите, выведите токсины и обновите кожу с помощью этого регенерирующего ночного крема. Эта процедура, богатая витаминами для сужения пор и уменьшения пигментации, использует очищающее действие розмарина и репаративную силу антиоксидантов.

Вышеуказанные продукты Yon-Ka созданы для устранения незначительных недостатков кожи, восстанавливая гидратацию, мягкость и сияние.

Чтобы начать восстановление кожи, начните использовать Крем Alpha-Fluid и Гель Alpha-Peel ежедневно в течение следующего месяца. Далее переходите к использованию Сыворотки Elixir Vital утром и Крема Phyto 58 PNG вечером, чтобы еще больше вывести токсины, осветлить и исцелить кожу в рамках ежедневного ухода за кожей.

Выбор продуктов, подходящих для вашего типа кожи, очень важен, особенно если вы склонны к появлению прыщей. Проконсультируйтесь с консультантом по уходу за кожей Yon-Ka в онлайн чате на сайте.

Полезные статьи Yon-Ka Paris: