Как ухаживать за поврежденной солнцем кожей?

13 июля 2022

В то время, как многие из нас наслаждаются своим отпуском, кто-то уже вернулся из него и пожинает «плоды» пребывания на активном солнце. Скорее всего, кто-то получил солнечный ожог, а может быть и два, у большинства – кожа стала более сухой, а постоянное шелушение раздражает.

Мы расскажем о пяти способах ухода за кожей после солнечного лета

1. Увлажнение изнутри и снаружи

Как ухаживать за поврежденной солнцем кожей?
Научный факт: наше тело на 64% состоит из воды, и каждая клеточка нуждается в ней. Хороший уровень увлажнения кожи способствует быстрому заживлению эпидермиса, эластичности и тонусу кожу. Первым делом с утра выпейте стакан воды и потребляйте необходимое количество в течение дня. То, что вы наносите на свое тело, будет отражаться снаружи, а внутреннее увлажнение вернет молодое сияние вашей коже снаружи.

Чтобы обеспечить должное внешнее увлажнение, используйте правильные препараты. Солнце может причинить вред нашей нежной коже, даже если вы этого особо не замечаете. Поэтому важно, давать ей необходимое увлажнение и питание. Если вы чувствуете сухость, видите тусклость, попробуйте оживить ее увлажняющим кремом Yon-Ka Hydra No 1. Это дневной и ночной крем предназначен для ухода за обезвоженной, сухой и чувствительной кожей, что делает этот препарат отличным средством для борьбы с признаками повреждения солнцем. Кроме того, крем насыщен витаминами, которые уменьшают возрастные изменения. Обогащен гиалуроновой кислотой, алоэ верой, маслом виноградных косточек и многими другими ингредиентами для увлажнения, восстановления и успокоения кожи.

2. Ешьте продукты, богатые питательными веществами

Как ухаживать за поврежденной солнцем кожей?

Как упоминалось выше, то, что вы пьете или едите, отражается на вашей коже. Это значит, что необходимо не только пить много воды, но и есть правильные продукты для здоровья и молодости. И жирные картофельные чипсы – это не то, о чем мы здесь говорим 😊

Чтобы восстановить кожу, поврежденную солнцем, необходимо есть продукты, богатые омега-3 и 6, а также содержащие витамины А, С и Е. Все эти питательные вещества помогут вашей коже оживиться.

Чтобы получить суточную дозу омега-3 ешьте грецкие орехи, семена чиа, шпинат, брюссельскую капусту, яйца и лосось. Чтобы получить омега-6, включите в свой рацион семена льна, тыквы, подсолнечника, кедровые орехи и фисташки.

Морковь, сладкий картофель и шпинат – отличные варианты для получения витамина А. Апельсины, киви, клубника, дыня и помидоры обеспечат ваш организм витамином С. А чтобы получить витамина Е, ешьте арахис, фундук, семечки подсолнуха, шпинат и брокколи.

3. Используйте солнцезащитный крем, даже при низких температурах

Как ухаживать за поврежденной солнцем кожей?

Не попадайтесь в ловушку, думая, что можете отказаться от солнцезащитного крема, как только лето закончится. Даже когда температура начинает падать, по-прежнему важно защищать кожу от вредных солнечных лучей.

Наносите солнцезащитный крем каждый день, чтобы защитить свою кожу и предотвратить ранние признаки старения и повреждения солнцем.

Yon-Ka Paris предлагает солнцезащитный крем SPF 50, который защищает от UVA и UVB лучей, сохраняя при этом кожу увлажненной.

4. Нанесите препараты с маркировкой «После загара».

Как ухаживать за поврежденной солнцем кожей?

Еще одна замечательная вещь, которую вы можете сделать для ухода за кожей после летнего солнца – это использовать препараты по уходу за кожей «после загара». Это специально разработанные продукты, которые восстанавливают кожу при малейших повреждениях солнцем.

Мы рекомендуем молочко после загара Yon-Ka. Он содержит смесь витаминов и растительных экстрактов для увлажнения и молочный белок для охлаждения кожи. Он успокоит раздраженную кожу и обеспечит необходимое питание после дня, проведенного на солнце. Что может быть еще лучше? Этот крем обладает роскошным растительным ароматом, в который вы обязательно влюбитесь.

5. Отшелушивание для удаления омертвевшей кожи и обновления

Как ухаживать за поврежденной солнцем кожей?

И последнее, но не менее важное: отшелушивайте кожу, чтобы избавиться от омертвевших клеток, это придаст вам свежий, обновленный вид. Важно отшелушивать кожу два или три раза в неделю.

Скраб с гуараной – содержат натуральный кофеин, который одновременно стимулирует и осветляет цвет лица. Регулярное использование очищает поры, возвращает коже сияние, молодости и сделает ее бархатистой и гладкой.