Как работает увлажнение и почему ваша кожа нуждается в нем

10 февраля 2020

Когда вы испытываете жажду - выпиваете стакан воды. Когда кожа сухая, вы увлажняете ее. Но что на самом деле делает увлажняющий крем для вашей кожи?

В этой статье мы рассмотрим вопрос увлажнения кожи. Мы также поговорим о различных типах увлажняющего крема и о том, как выбрать тот, который лучше всего подходит для вашего типа кожи.

Что делает увлажняющий крем для вашей кожи?

Большая часть человеческого тела состоит из воды. Количество воды в вашем теле может различаться в разное время года и в зависимости от факторов окружающей среды. Вода необходима для жизни, а оптимальный уровень увлажнения необходим для здоровой кожи.

"Увлажняющий крем" - широкий термин, используемый для описания увлажняющих средств, которые повышают комфорт и увлажняют кожу. Увлажнители технически не добавляют влагу к вашей коже, как многие предполагают. Вместо этого они притягивают воду или захватывают воду уже присутствующую в коже.

Вода на самом деле является одним из самых слабых увлажняющих ингредиентов для кожи. Она испаряется слишком быстро и не проникает через защитный барьер кожи. Лосьоны, кремы и мази улучшают естественную способность кожи удерживать влагу, одновременно решая другие проблемы кожи, которые могут привести к потере влаги.

Чтобы лучше понять, что увлажняющий крем делает для вашей кожи рассмотрим различные типы увлажняющих средств и преимущества каждого из них:

  • Emollient (смягчающее средство) - оно заполняет промежутки между клетками кожи в которых отсутствуют увлажняющие липиды (жиры). Смягчающие вещества обычно имеют масляную основу и по мере того как они заполняют пространство между клетками, кожа становится более гладкой и увлажненной.
  • Humectant (увлажнитель) - он втягивает воду в клетки кожи для улучшения увлажнения. Он подходит для всех типов кожи, потому что он легкий, на водной основе и лишен тяжелых масел.
  • Occlusive (окклюзионные) - обычно используются на теле. Окклюзионные увлажняющие средства тяжелые, предназначены для обильного увлажнения кожи.

Термин "увлажняющий крем" относится к препарату который создает плёнку на поверхности кожи для защиты от потери влаги. Увлажнители, являются специфическими ингредиентами, они поглощают воду из атмосферы (или из вашей кожи) и удерживают ее.

Что такое защитный барьер кожи?

Кожа - самый большой орган и защитный барьер в организме от воздействия окружающей среды. Однако многие не понимают, что сама кожа нуждается в защите. Когда защитный барьер кожи нарушен это приводит к потере влаги и повышенной чувствительности. Эти явления часто проявляются в виде сухой, зудящей и раздраженной кожи.

Кожа не может производить воду сама, но она может удерживать её и использовать для производства кожного сала. Защитный барьер кожи состоит из трех слоев - эпидермальных липидов, гидролипидной пленки и кислотной мантии.

Эпидермальные липиды составляют проницаемый барьер кожи и связывают влагу, чтобы предотвратить проникновение бактерий, вирусов и других вредных веществ на поверхность кожи. Гидролипидная пленка представляет собой эмульсию воды и жиров, покрывающую поверхность кожи, а кислотная мантия придает коже кислый рН, способствуя развитию дружественных к коже микроорганизмов и защищая от вредных.

Защитный барьер кожи может быть нарушен обезвоживанием и сухостью. Обезвоживание - это недостаток воды в коже. Сухость - это недостаток кожного сала. Выбор правильного увлажняющего крема для вашей кожи поможет решить эти проблемы.

Выбор правильного увлажняющего крема для вашей кожи

Если ваша кожа сухая или обезвоженная использование правильного увлажняющего крема устранит основную проблему и восстановит здоровое состояние вашей кожи. Не используя увлажняющий крем или используя неправильный увлажняющий крем вы усугубите проблему.

Покупая увлажняющий крем, вы должны знать свой тип кожи и иметь представление о том какие ингредиенты необходимы для устранения конкретных проблем. Восстанавливающие ингредиенты, такие как пептиды, способствуют возвращению кожи в ее естественное состояние до повреждения. Восполняющие ингредиенты, такие как глицерин, восстанавливают здоровый внешний вид кожи. Другие ингредиенты, такие как антиоксиданты и растительные экстракты, помогают успокоить раздраженную кожу и защитить ее.

Вот краткий обзор увлажняющих средств для различных типов кожи:

  • Все типы кожи. Сухая, жирная, комбинированная и склонная к акне кожа может получить пользу от увлажняющих средств, поскольку они увеличивают естественное увлажнение кожи и не перегружают ее тяжелыми маслами. Ищите такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, молочная кислота и альфа-гидроксикислоты.
  • Сухая, обезвоженная кожа. Если ваша кожа очень сухая или обезвоженная, вам может понадобиться смягчающее средство, чтобы заполнить промежутки между клетками кожи, придав коже эластичность. Ключевые ингредиенты включают масло ши, масло виноградных косточек и масло авокадо.
  • Нормальная или комбинированная кожа. Кожа, которая имеет минимальную сухость например, нормальный или комбинированный тип кожи, может лучше всего работать с увлажнителем.
  • Обезвоженная кожа. Для обезвоженной кожи лучше всего использовать окклюзионные увлажняющие средства. Ищите такие ингредиенты, как масло авокадо, масло лесного ореха и масло жожоба, но избегайте этих ингредиентов для кожи склонной к акне.

Ваша кожа меняется с течением времени, поэтому увлажняющий крем, который лучше всего подходит для вашей кожи сейчас, может не подойти вам через несколько месяцев или лет.

Увлажняющие средства Yon-Ka Paris

Если ваша кожа сильно обезвожена, лечение на профессиональном уровне может быть лучшим способом восстановить ее естественное состояние. Yon-Ka Paris предлагает различные домашние средства по уходу за кожей, которые могут успокоить, увлажнить и укрепить вашу кожу.

Вот лучшие увлажняющие средства Yon-Ka Paris:

  • Крем Hydra №1 Creme - обогащенный витаминами крем насыщает кожу антивозрастными и восстанавливающими компонентами для предотвращения видимых признаков старения, вызванных обезвоживанием. Он восстанавливает эластичность кожи и придаёт ей сияние.
  • Флюид Hydra №1 Fluid - идеально подходит для нормальной и жирной кожи. Он содержит супер-увлажняющую гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи до самых глубоких слоев, оставляя ее комфортной и матированной.
  • Сыворотка Hydra №1 Serum – роскошная сыворотка для глубокого, интенсивного увлажнения для сухой и обезвоженной кожи.
  • Крем Nutri Defense Creme - богат растительными маслами. Он обеспечивает интенсивное успокаивающее и восстанавливающее действие для сухой и очень сухой кожи. Такие ингредиенты, масло ши, масло виноградных косточек и масло авокадо, питают кожу и восстанавливают ее естественный защитный барьер.

Увлажнение так же важно для вашей кожи, как и для всего остального тела. Выбор правильного увлажняющего крема для вашего типа кожи и использование его в ежедневно поможет уменьшить потерю влаги, улучшить цвет и текстуру вашей кожи.