Как лечить прыщи на спине (Back Acne)

16 октября 2020


Прыщи появляются, когда волосяные фолликулы забиваются омертвевшими клетками кожи и кожным салом. Пот, поверхностные бактерии и сухая кожа могут способствовать появлению высыпаний, поэтому так важно поддерживать кожу чистой и увлажненной с помощью ежедневного ухода за кожей. Однако, даже если вы следуете ежедневному уходу за кожей, вы вероятно сосредоточите все свое внимание на лице.

Кожа на вашей спине также склонна к закупориванию пор, что может привести к дискомфортным (и неприглядным) высыпаниям на спине, известным как «back acne».

Ваша спина - это та часть вашего тела, которую трудно себе представить, поэтому о ней легко забыть. Однако если вы боретесь с прыщами, важно лечить не только кожу лица, если вы хотите взять проблему под контроль. Вот что вам нужно знать о прыщах на спине и о том, как с ними бороться.

Почему появляются прыщи на спине?

Если вы испытываете только редкие прыщи или боретесь с высыпаниями с подросткового возраста, вы наверняка знакомы с прыщами. Акне - это хроническое заболевание кожи, от которого ежегодно страдают до 50 миллионов Россиян. Акне чаще всего наблюдается у подростков, когда активируются сальные железы, но прыщи могут возникнуть в любом возрасте и могут повлиять на кожу лица, а также на плечи, грудь и спину. Прыщи на спине часто называют «back acne».

Кожа на вашей спине имеет более высокую плотность сальных желез, чем другие части тела, это означает, что она имеет тенденцию выделять больше жира (и больше пота из потовых желез), чем другие части тела. Это делает её особенно склонной к появлению прыщей.

Прыщи на спине обычно связаны с деятельностью, которая вызывает повышенное потоотделение, а также трение о спортивное снаряжение и одежду. Волосяные фолликулы забиваются потом и в конечном итоге разрушаются, образуя прыщи. Кожа на спине может быть не более подвержена прыщам, чем ваше лицо, но условия, которым она подвержена, могут увеличить риск. Кожу на спине также сложнее увидеть, поэтому вы можете не заметить развивающиеся поражения достаточно рано, чтобы точечные процедуры были эффективными.

Советы по лечению и прыщей на спине

Если на спине появились сильные прыщи, возможно, пришло время поговорить с дерматологом. Лечебные препараты могут помочь при случайном появлении прыщей, но стойкие прыщи могут быть связаны с основной проблемой со здоровьем или побочными эффектами лекарств. Лечение хронических прыщей - это первый шаг, но также важно управлять этим заболеванием дома.

Вот несколько советов по борьбе с прыщами на спине:

  • Пересмотрите свой режим принятия душа. Когда вы моете волосы, натуральные масла и ингредиенты шампуня и кондиционера стекают по спине. Используйте гель для душа в конце душа, чтобы очистить кожу и поры.
  • Меняйте мочалку каждые 3 недели. Влажная люфа - питательная среда для бактерий. Чтобы не втирать все эти бактерии в кожу каждый раз, когда вы принимаете душ, специалисты рекомендуют менять мочалку каждые три недели и сушить её вне душа.
  • Используйте щетку с длинной ручкой, чтобы дотянуться до спины. Если вы не акробат, может быть трудно дотянуться до спины, чтобы хорошо её скрабировать. Используйте щетку с длинной ручкой, чтобы удалить кожное сало, закупоривающее поры и аккуратно отшелушить кожу на спине.
  • Избегайте нанесения на спину средств по уходу за кожей на масляной основе. Использование косметики и увлажняющих средств на основе тяжелых масел для спины может увеличить риск появления прыщей. Ищите продукты с маркировкой «некомедогенные», чтобы убедиться, что они не забивают ваши поры.
  • Держите кожу чистой и сухой. У всех нас было искушение пропустить душ, когда времени мало или у вас просто не хватает энергии, но важно очистить кожу и переодеться в чистую одежду, чтобы предотвратить условия способствующие развитию прыщей.

В дополнение к этим шагам убедитесь, что ваши спортивные бюстгальтеры и другое спортивное снаряжение хорошо сидят и оставляют место для дыхания вашей кожи. Слишком тесный спортивный бюстгальтер может вызвать трение и раздражение, вызывающее появление прыщей, не говоря уже о том, что пот на коже удерживается. Выбирайте для одежды воздухопроницаемые материалы, которые позволяют поту отводиться от вашего тела, а не размножать бактерии и улавливать грязь.

Рекомендуемые продукты Yon-Ka от прыщей на спине

Когда дело доходит до лечения прыщей, будь то лицо или спина, важно с умом выбирать средства по уходу за кожей. Кожа на спине не сильно отличается от кожи на лице, поэтому вы можете использовать те же продукты, если они подходят для вашего типа кожи. При этом ваша спина имеет гораздо большую площадь поверхности, чем ваше лицо. Если вы не хотите израсходовать свой запас в рекордно короткие сроки, ищите продукты, предназначенные для использования на теле.

Yon-Ka Paris предлагает широкий выбор увлажняющих и отшелушивающих средств для всех типов кожи на всех частях тела. Вот некоторые из лучших продуктов Yon-Ka, которые стоит попробовать:

  • Крем-скраб для тела Стройный силуэт Gommage Doux Cedre - увлажняющий крем-скраб обеспечивает отшелушивающее действие порошка бамбука и абрикосовых косточек, а также увлажняющие и реструктурирующие свойства кунжутного масла и масла манго. Крем-скраб для тела Стройный силуэт Gommage Doux Cedre удаляет омертвевшие клетки кожи, чтобы поры оставались чистыми, и оставляет на коже увлажняющую пленку для защиты от сухости и раздражения. Содержит очищающие от токсинов эфирные масла вечности и петитгрейна, а также регенерирующее эфирное масло лаванды.
  • Крем-скраб для тела Прованс Gommage Doux - удалите омертвевшие клетки и увлажните кожу этим нежным крем-скрабом. Мощный дуэт увлажняющего масла манго и кунжутного масла в сочетании с отшелушивающим действием порошка абрикосовых косточек восстанавливает вашу кожу здоровой, увлажненной и прозрачной. Содержит бодрящие эфирные масла кедра, кипариса и розмарина.
  • Крем Phyto 152 - обогащенный восстанавливающей и очищающей силой эфирного масла розмарина, этот оживляющий крем для тела освежает вашу кожу при каждом нанесении. Пептиды почек бука способствуют регенерации кожи, а масло лесного ореха и алоэ вера питают и увлажняют кожу. Нанесите после купания на слегка влажную кожу, уделяя особое внимание участкам, подверженным акне и получите дополнительные укрепляющие и тонизирующие свойства.
  • Эмульсия Emulsion Pure - регенерирующая эмульсия, разработанная для склонной к акне кожи, представляет собой полностью натуральное решение для очистки и восстановления баланса кожи. Эта процедура, на 98% состоящая из натуральных ингредиентов и обогащенная эфирными маслами Yon-Ka Quintessence, обновляет и лечит кожу, делая ее свежей и здоровой.

Нет ничего хуже, чем надеть платье без бретелек или майку, чтобы обнаружить некрасивые пятна на спине. Но с правильными домашними препаратами для ухода за телом вы можете вернуть своей коже ее былое здоровье и чистоту.

Полезные статьи Yon-Ka Paris: