Как избавиться от жирного блеска на лбу?

10 мая 2022

Кожа содержит сальные железы, которые производят естественное масло, которое называется кожное сало. Это кожное сало защищает кожу от обезвоживания, способствуя правильному функционированию барьера, но чрезмерная ее выработка приводит также к негативным последствиям.

Помимо того, что кожа начинает блестеть, избыток кожного сала закупоривает поры и препятствует правильному впитыванию средств по уходу за кожей.

Что вы можете с этим сделать?

Хотя у некоторых людей кожа жирная от природы, чрезмерное выделение кожного сала часто является признаком обезвоженности. Когда кожа обезвожена, она производит больше себума, чтобы компенсировать потерю влаги.

Понимание того, почему ваша кожа становится жирной – первый шаг к избавлению от лоснящегося лба. Вот что вам нужно знать.

Что вызывает блеск на лбу?

Если обычно ваша кожа не жирная, блестящий лоб должен навести вас на мысль о том, что вам просто нужно умыться. Это отчасти правильное решение. Поверхностный себум накапливается в течение дня, однако дополнительное очищение – не совсем то, что нужно коже, чтобы скорректировать эту проблему.

К сожалению, избыточная выработка кожного сала является сложной проблемой, и часто может потребоваться немного времени и экспериментов, чтобы выявить основную причину.

У некоторых людей просто больше сальных желез, чем у других, и это означает, что их кожа будет постоянно более жирной, чем у людей с нормальной, комбинированной или сухой кожей. Количество сальных желез у вас во многом определяется генетикой. Люди со светлой кожей, как правило, имеют больше сальных желез, чем люди с темным оттенком кожи, но, независимо от тона кожи, эти железы наиболее сконцентрированы на лбу, носу, вокруг подбородка и рта. Эта область известна как «Т-зона». Настоящая жирная кожа имеет более крупные поры по всему лицу, включая область Т-зоны.

Хотя себум накапливается в Т-зоне немного быстрее, чем на других участках лица, существует множество факторов, которые могут спровоцировать усиление выработки.

Гормональные изменения во время беременности, подросткового возраста или менструации – основные факторы, способствующие выработке себума. Тревога и стресс также могут повлиять на ваши гормоны и, следовательно, на состояние вашей кожи. Некоторые лекарства могут повлиять на выработку кожного сала, а также воздействие факторов окружающей среды. Даже такая простая вещь, как потливость, может привести к жирности кожи.

Еще один распространенный фактор, способствующий жирности – это раздражение кожи. Чрезмерное отшелушивание лишает кожу защитного барьера, удерживающего влагу. Частью проблемы может быть слишком частое мытье лица или пренебрежение увлажняющими препаратами.

Вот несколько простых советов по восстановлению баланса жирной кожи:

  • Не умывайтесь слишком часто. Хотя это может показаться заманчивым, ограничьте умывания до 2 раз в день и обязательно используйте теплую, а не горячую воду. Убедитесь, что вы используете очищающие препараты хорошего качества, которые имеют благоприятный для кожи уровень pH и не стягивают кожу.
  • Выбирайте очищающие и увлажняющие средства, содержащие керамиды, чтобы помочь восстановить защитный барьер влаги кожи. Керамиды – естественный компонент липидных масел, например масла жожоба и подсолнечного масла.
  • Используйте тоник после очищения (пока кожа еще влажная), чтобы усилить дополнительное увлажнение и восстановить баланс кожи.
  • Выбирайте легкие матирующие увлажняющие средства. Слишком плотный или тяжелый крем не впитается должным образом и может остаться на поверхности, усугубляя и без того жирную кожу.
  • Добавьте в свой уход масло для лица, таким образом вы восстановите гидратацию кожи, предотвратив потерю воды.
  • Используйте глиняную маску не реже одного раза в неделю, чтобы очистить кожу и впитать излишки кожного сала. В качестве альтернативы, увлажняющая маска поможет в борьбе с обезвоживанием.

Рекомендуемые препараты Yon-Ka Paris от жирности лба:

Yon-Ka Paris предлагает обширную коллекцию научно разработанных препаратов по уходу за кожей, предназначенных для решения общих проблем кожи, таких как избыток кожного сала и неровный тон кожи.

Вот некоторые из наших главных рекомендаций

  • Очищающий гель Nettoyant – сверхлегкий гель для снятия макияжа идеально подходит для жирной кожи. Мягко удаляет макияж и загрязнения, освежает кожу, поддерживает естественный рН баланс кожи.
  • Лосьон Yon-Ka PNG – этот бодрящий тонизирующий спрей разработан для освежения, успокоения и очищения нормальной и жирной кожи. Распылите Лосьон после очищения. Он насытит кожу влагой, сделает кожу матовой и будет контролировать выработку кожного сала.
  • Крем PG – многофункциональный крем для жирной кожи. Увлажняющий крем снижает выработку кожного сала, сужает поры и уменьшает признаки раздражения. Питательные масла восстанавливают баланс, не забивают поры, и матируют кожное сало, уменьшая блеск.
  • Крем 93 – матирующий увлажняющий крем для комбинированной кожи. Препарат возвращает коже здоровье, баланс благодаря питающим кожу белкам и успокаивающему комплексу адаптогенов.
  • Флюид Nude Perfect – восстановите естественную красоту вашей кожи с помощью этого увлажняющего флюида и праймера в одном флаконе. Крем защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, одновременно матируя кожу и разглаживая мелкие морщинки и несовершенства кожи.
  • Флюид Hydra N1 – легкий увлажняющий флюид с матирующим эффектом быстро впитывается, увлажняет кожу и восстанавливает ее баланс. Содержит микро- и макромолекулярную гиалуроновую кислоту, обеспечивает увлажнение обезвоженной коже, а кремний матирует ее.
  • Хотя очищение, тонизация и увлажнение – основа здорового ухода за кожей, важно включать отшелушивание два раза в неделю. Мягкие отшелушивающие средства, такие как Gommage Yon-Ka и скраб из гуараны, бережно сглаживают несовершенства и улучшают текстуру кожи. Регулярное отшелушивание также повышает способность кожи впитывать необходимые препараты, поддерживающие увлажнение и заживление.
  • Чтобы вернуть баланс коже, используйте глиняные маски Masque 103 или Masque 105 1-3 раза в неделю. Они помогут вам справиться с избытком кожного сала и сузить поры.