Как избавиться от раздражения после бритья?

9 ноября 2022

Если вы регулярно используйте бритвенный станок, то вам наверняка знакомо ощущение раздраженной кожи лица и тела. Даже если вы очень осторожно используйте бритву, вероятность появления раздражения, порезов, вросших волос очень велика.

Что такое раздражение после бриться?

Оно сопровождается жжением, покраснением, воспалением, а иногда даже красными припухлостями.

Это последствия слишком сильного давления на бритву при проведении ею по поверхности кожи или многократное проведение по одному и тому же месту, которое часто сопровождается микро-порезами.

Как лечить?

Чтобы избежать появления раздражения после бриться, необходимо заботиться не только о качестве бритвы, но и самой технике бриться, которую вы применяете. Вот топ-3 совета:

  • Увлажняйте кожу и боритесь с воспалениями

Используйте препараты, которые эффективно увлажнят вашу кожу. В их состав могут входить такие ингредиенты, как например, овсянка или алое.

  • Успокойте раздраженную кожу холодным компрессом

Если вы чувствуйте, что кожа пылает, ее необходимо немедленно охолодить. Выйдите из горячего душа и приложите компресс из мочалки, смоченной в холодной воде. Это успокоит раздражение и сузит кровеносные сосуды, сняв воспаление.

  • Попробуйте местное лечение

При более серьёзных степенях раздражения кожи вам может понадобиться крем с гидрокортизоном для устранения отека. Если проблема не исчезнет в течение нескольких дней, то вам следует обратиться к дерматологу.

Как предотвратить раздражение кожи после бритья?

  1. Всегда эксфолиируйте кожу перед бритьем. Важно подготовить кожу, поэтому удалите при помощью пилинга все вросшие волосы и ороговевшие частицы кожи. Используйте крем-скраб для тела Gommage Doux Cedre - Cypres. Средство отшелушивает кожу и удаляет ороговевшие клетки за счет пудры косточек абрикоса и бамбука. Масло манго и кунжута увлажняют и восстанавливают кожу.
  2. Бритье должно последним этапом в вашей бьюти-рутине. Лезвие лучше удаляет чистые и влажные волосы, поэтому ваша кожа не будет испытывать стянутости и вследствие раздражения.
  3. Тщательно выбирайте бритву. Это может быть как бритва с одним лезвием, так и с несколькими, однако если у вас чувствительная кожа, то лучше отдавать предпочтение первому варианту. Помните, что лезвие необходимо менять регулярно.
  4. Никогда не брейтесь без геля для бритья. Кремы и гели для бритья создают защитный слой. Их формулы специально разработаны для предотвращения появления раздражения.
  5. Увлажняйте кожу. Сухая кожа более склонна к раздражению, поэтому используйте кремы и масла для тела, например сухое масло для тела Прованс Huile Detox.


Попробуйте крем Phyto 152 от Yon-ka Paris. Укрепляющие и стимулирующие свойства розмарина, входящего в состав этого крема, способствуют тонизированию кожи. Благодаря фитоароматическим свойствам этого средства все тело обретает ощущение легкости и свежести.

Еще больше средств для ухода за кожей лица и тела до и после бритья вы найдете на сайте Yon-ka Paris.