Избавьтесь от акне: руководство по выбору правильного средства от прыщей

8 сентября 2022

Ежедневный уход за кожей не должен быть сложным. Очищение, тонизирование и увлажнение, этого вполне достаточно для большинства людей. Но, если у вас склонная к акне кожа, выбор средств для ухода может усложниться.

Акне возникает, когда волосяные фолликулы забиваются кожным салом и омертвевшими клетками кожи. Прыщи принимают разные формы, и множество факторов играют роль в определении риска развития хронических прыщей. Некоторые формы акне лечить труднее, чем другие, но в большинстве случаев можно справиться дома с помощью правильно подобранного ухода.

Хорошо, что безрецептурных средств от прыщей очень много, и они предназначены для всех типов кожи. Как найти препарат подходящий именно вам и вашей коже.

Какие есть варианты?

Очищающие средства, крема и другие средства от прыщей - выбор огромен. Но важно сделать правильный выбор, иначе вы рискуете высушить кожу или повредить ее.

Лучшие препараты для ухода за кожей с акне, включают:

  • Очищающие средства. Если вы хотите предотвратить появление прыщей, очищение обязательно, но важно выбрать средство, изготовленное из некомедогенных ингредиентов.
  • Тоники. Тонер похож на очищающее средство второго этапа: он помогает удалить загрязнения, одновременно увлажняя кожу и балансируя ее. Если у вас склонная к акне кожа, важно выбрать тоник без спирта.
  • Лечебные кремы. Если вы имеете дело с серьезными угрями, вы можете проконсультироваться с дерматологом по поводу рецептурных кремов.

При покупке препаратов по уходу за кожей важно учитывать свой тип кожи. Угревая сыпь поражает все типы кожи, но люди с жирной кожей, как правило, борются страдают больше.

Если у вас жирная кожа, используйте препараты которые не забивают поры и не оседают слишком тяжело на коже. Пенящиеся очищающие средства предпочтительнее, и вам следует выбирать гели и легкие лосьоны, а не более тяжелые кремовые увлажняющие средства. Для нормальной и сухой кожи хорошо подходят лосьоны и кремы от прыщей, а также не содержащие спирта тоники и непенящиеся очищающие кремы.

Не нужно останавливаться только на одном препарате от прыщей. Целесообразно использовать сочетание нескольких препаратов против прыщей чтобы максимизировать результаты.

Активные ингредиенты для лечения акне:

  • Сера — воздействует на омертвевшие клетки кожи и кожное сало, поэтому оно полезно для лечения белых и черных точек.
  • AHAs — Альфа-гидроксикислоты (AHAs) помогают очистить поры, чтобы предотвратить прыщи.
  • Эфирные масла. Некоторые эфирные масла обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, которые могут быть полезны при угревой сыпи легкой и средней степени тяжести. Хорошими примерами являются эфирные масла розмарина и тимьяна.

После того, как вы выбрали активный ингредиент, определите в какой концентрации его использовать. Лучше всего начать с низкой концентрации и использовать два раза в неделю, пока ваша кожа не адаптируется.

Точечные препараты или для всего лица?

Средства от прыщей можно разделить на две основные категории:

  • Во-первых, это точечные препараты, предназначенные для нанесения непосредственно на пораженный участок.
  • Вторая категория, препараты для всего лица, они наносятся на все лицо или на большие участки кожи.

Точечные препараты работают, доставляя ингредиент для борьбы с акне прямо туда, где это необходимо. Многие точечные препараты борются с основными причинами акне, такими как закупорка пор или избыток кожного сала, но они также могут помочь устранить побочные эффекты прыщей, такие как отек и покраснение.

SOS Spot Roll-On от Yon-Ka Paris позволяет легко устранять несовершенства. Этот препарат обеспечивает быстрое облегчение, помогая вылечить акне и прыщи, успокаивая и очищая кожу. Это безалкогольная формула, состоящая на 95% из ингредиентов натурального происхождения.

Другие точечные препараты Yon-Ka Paris:

  • Juvenil — концентрат против акне содержит молочную кислоту для контроля выработки кожного сала и детоксикации кожи.
  • Crème 15 – против пятен, лечит прыщи не высушивая и не раздражая кожу благодаря комплексу лопуха и шалфея.
  • Emulsion Pure — очищающая эмульсия помогает уменьшить воспаление, контролировать избыток кожного сала и уменьшить частоту высыпаний.

Точечная обработка эффективна для поверхностных прыщей, но часто требуется дополнительный уход за узелками или кистами. Для более комплексного лечения акне нужно сочетать с препаратами для всего лица.

Препараты для склонной к акне кожи - Masque 103, Masque 105, Gommage Yon-Ka или Crème PG:

  • Masque 103 — очищающая, детоксицирующая тройная глиняная маска для жирной кожи, а
  • Masque 105 — аналогичный продукт, разработанный для сухой и чувствительной кожи.
  • Эксфолиация является ключом к лечению акне, а Gommage Yon-Kaявляется отличный вариант в качестве гелевого эксфолианта 4-в-1 и пилинга лица.
  • Crème PG — увлажняющий крем, разработанный для того, чтобы помочь сбалансировать выработку кожного сала и устранить негативные последствия акне, такие как раздражение и воспаление.

Правильный уход за кожей поможет избавиться от акне

При уходе за кожей очень важно постоянство. После того, как вы выбрали средство от прыщей, важно использовать его регулярно. Но, если вы не видите результатов через три или четыре месяца, стоит поговорить со специалистом по уходу за кожей.

Независимо от того, какой тип лечения акне вы выберете, важно бережно обращаться с кожей.