Эксфолиация: когда её делать и какие препараты использовать

15 февраля 2020


Эксфолиация (пилинг, отшелушивание) - обязательная часть ежедневного ухода. Важно, чтобы эксфолиация была правильной, чтобы получить хорошие результаты. В противном случае вы можете нанести вред вашей кожи, что может привести к раздражению кожи.

Что нужно знать о пилинге

Прежде чем мы углубимся в детали, давайте поговорим о том, что такое эксфолиация. Эксфолиация (пилинг, отшелушивание) - это процесс удаления омертвевших клеток кожи с верхнего слоя кожи. Ваша кожа постоянно обновляется и омертвевшие клетки кожи остаются на поверхности кожи. Исследования показывают, что мы теряем верхний слой кожи каждые 2-4 недели со скоростью 0,001 - 0,003 унции кожи каждый час. Остатки омертвевших клеток кожи на поверхности кожи приводят к накоплению бактерий. Это приводит к тусклости кожи и появлению прыщей.

Эксфолиация помогает избавиться от омертвевших клеток кожи. После пилинга, вы увидите более здоровую, сияющую кожу, скрывающуюся под омертвевшими клетками кожи. Накопление омертвевших клеток кожи затрудняет проникновение препаратов в кожу и их эффективность снижается.

Когда нужно проводить эксфолиацию

Существует правильный и неправильный способ эксфолиации. Вы можете отшелушивать кожу слишком часто, если не будете осторожны. Признаки чрезмерного отшелушивания включают покраснение, раздражение и шелушение. Если кожа начинает шелушиться, это не значит, что препараты работают, напротив, необходимо сделать перерыв. Наши специалисты рекомендуют делать пилинг два или три раза в неделю для нормальной и комбинированной кожи. Для чувствительной кожи один или два раза в неделю. Для жирной кожи 3-4 раза в неделю, но не превышать более четырех раз.

Обратите внимание на то, как кожа реагирует на пилинг, прежде чем начать следующую эксфолиацию. Дайте вашей коже успокоиться, прежде чем снова использовать отшелушивающие препараты.

Отшелушивающие препараты, которые вы должны попробовать

Теперь, когда вы знаете о пилинге и готовы ввести его в процедуру ежедневного ухода, мы расскажем вам, какие препараты Yon-Ka Paris необходимо использовать для лица и тела, чтобы помочь вам достичь превосходных результатов.

Если вы хотите избавиться от тусклого цвета лица, Скраб Guarana Scrub является идеальным сочетанием как отшелушивающего, так и детоксифицирующего действия. Этот коктейль из 11 активных растительных экстрактов отшелушивает кожу, используя два типа органических частиц - амазонские семена гуараны и порошок органических рисовых отрубей. Работая вместе, они мягко удаляют загрязнения, очищая кожу и насыщая её кислородом.

Для более мягкой эксфолиации мы рекомендуем Эксфолиатор Gommage Yon-Ka. Этот легкий пилинг обладает отшелушивающим, осветляющим, увлажняющим и балансирующим действием. Если у вас сухая или чувствительная кожа, этот эксфолиатор идеален для вас.

Помните, что отшелушивание не ограничивается лицом. Yon-Ka Paris предлагает множество отшелушивающих средств для тела, которые соответствуют вашим уникальным потребностям ...

  • Крем-скраб для тела Прованс Gommage Doux - сочетает в себе отшелушивающее действие порошка ядра бамбука и абрикоса с увлажняющими и реструктурирующими свойствами масла манго, кунжутного масла и растительного глицерина. Он удаляет омертвевшие клетки кожи, оставляя на коже легкую увлажняющую пленку, и насыщает её эфирными маслами лаванды и петитгрейна.
  • Сахарный скраб Полинезия Gommage Sucre Fleur De Tiare Jasmin. Вы не устоите перед магическим эффектом этого скраба с двумя сахарами, которые превращаются в молоко при контакте с водой. Его изысканная текстура мягко отшелушивает кожу, оставляя тонкие цветочные ароматы для полного расслабления.
  • Сахарный скраб Корсика Gommage Sucre Mandarine Orange Douce - скраб с белым и коричневым сахаром, обогащенный подсолнечным маслом, мягко отшелушивает и питает кожу. Он тает на коже и превращается в молоко при контакте с водой. Прекрасный бодрящий опыт.
  • Крем-скраб для тела Стройный силуэт Gommage Doux Cedre - Cypres сочетает в себе отшелушивающее действие порошка ядра бамбука и абрикоса с увлажняющими и реструктурирующими свойствами масла манго, кунжутного масла и растительного глицерина. Обогащенный эфирными маслами кедра, кипариса и розмарина, он удаляет омертвевшие клетки кожи, оставляя на коже легкую увлажняющую пленку.