Что такое молочная кислота и зачем она нужна нашей коже?

27 мая 2022

Когда дело доходит до очищения пор и коррекции выработки кожного сала, эксфолиация становится важным элементом любой процедуры по уходу за кожей. Однако после очищения, тонизации и отшелушивания важно увлажнить и защитить кожу. На бьюти рынке существует бесчисленное множество препаратов, которые предлагают решение этих проблем, по отдельности. Однако есть такой ингредиент, который обладает двойным эффектом: отшелушивание и увлажнение. Этот ингредиент – молочная кислота.

Молочная кислота играет ключевую роль в поддержании функции клеток, тканей и органов в организме. Это источник энергии для митохондрий – сигнальных молекул и предшественников производства глюкозы.

Какое это имеет отношение к уходу за кожей?

Молочная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту (AHA), которая обычно используется в безрецептурных препаратах по уходу за кожей для удаления омертвевших клеток кожи, коррекции гиперпигментации и уменьшения морщин.

Что такое молочная кислота?

Что такое молочная кислота и зачем она нужна нашей коже?

Как упоминалось ранее, молочная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту — фактически одну из самых популярных безрецептурных АГК. Эти AHA обеспечивают как отшелушивающие, так и увлажнение, а также стимулируют выработку коллагена.

До того, как молочная кислота была включена в современные препараты по уходу за кожей, она использовалась во всем мире для ухода за кожей в ее наиболее натуральной форме. Молочные ванны были популярным средством для смягчения кожи и придание ей красоты.

Какой результат дает молочная кислота?

Молочная кислота – одна из самых мягких гидроксикислот, встречающихся в средствах по уходу за кожей. Она дает заметный и стойкий результат при регулярном использовании.

  • Молочная кислота (МК) удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, растворяя связывающие их связи.
  • Она уменьшает видимые признаки возрастных изменений, стимулируя обновление коллагена при регулярном использовании.
  • МК ускоряет клеточное обновление, делая кожу более яркой, гладкой, сияющей.
  • МК укрепляет естественный влагозащитный барьер кожи, защищая ее от сухости
  • МК показана людям с фолликулярным кератозом. Она помогает растворить пробки, которые образуются вокруг волосяного фолликула.

Хотя молочная кислота действует мягче, чем другие AHA, она все же является очень сильным средством, и ее следует использовать с осторожностью. Потенциальные побочные эффекты включают: чувствительность к солнцу, раздражение кожи, покраснение, жжение или отек. Людям с очень чувствительной кожей следует избегать молочной кислоты. Также МК не следует использовать при местном приеме ретиноидов.

Препараты Yon-Ka, содержащие молочную кислоту

Что такое молочная кислота и зачем она нужна нашей коже?

Молочную кислоту можно найти в различных препаратах по уходу за кожей. Несмываемые средства, такие как кремы, сыворотки и лосьоны с молочной кислотой, следует использовать в соответствии с указаниями, чтобы избежать появление фото-чувствительности, с обязательным ежедневным использованием солнцезащитного крема. Если вы ищете более активные препараты, попробуйте пилинг или маску.

  • Alpha-Peel — ночной гель-концентрат против морщин улучшает, освежает и оживляет цвет лица. Молочная кислота в препарате способствует отшелушиванию, которые идеально сочетаются с обновляющей, увлажняющей сывороткой Alpha-Fluide.
  • Essential White Solution Clarte – разработан для коррекции пигментации. Концентрат осветляет и отшелушивает кожу. Содержащаяся в нем молочная кислота способствует выравниванию цвета лица. Для достижения наилучших результатов используйте в сочетании с коллекцией препаратов Essential White.
  • Juvenil – этот очищающий концентрат против акне. Молочная кислота в составе препарата действует как постбиотик, помогая сбалансировать рН кожи и поддерживать здоровую микрофлору.
  • Hydra+ Booster – Увлажняющий концентрат для всех типов кожи. Бустер можно добавить в ваш ежедневный крем. Молочная кислота в составе – смягчает и увлажняет кожу.

Если Вам нужна помощь в подборе препаратов, наши бренд-косметологи могут провести бесплатную консультацию и назначить правильную продукцию Yon-Ka, Paris