Что происходит, когда вы не отшелушиваете кожу?

16 июля 2020

Отшелушивание - один из важнейших и необходимых методов в борьбе с прищиками, акне. Однако многие люди отказываются от этого шага ухода за кожей ввиду высокой травматизации и неблагоприятного опыта. Секрет в том, что необходимо подбирать отшелушивающие средства, подходящие вашему типу кожи и уровню чувствительности. Неудивительно, что отшелушивание нуждается в дополнительном объяснении.

Итак, начнем с основ. Что на самом деле делает пилинг? Он удаляет мертвые клетки с поверхности кожи и раскрывает новые клетки внизу. Это важно не только для того, чтобы наша кожа выглядела здоровой, но и для поддержания баланса и сохранения молодости, поскольку с возрастом оборот клеток замедляется.

Помимо того, что мы выглядим старше, мертвые клетки кожи могут забивать поры, вызывая страшные угри и белые угри - поэтому удаление этих клеток имеет решающее значение для чистой и сбалансированной кожи. Не отшелушенная кожа может быть намного более неприятной для ухода, потому что многие продукты лежат на поверхности лица и не способны проникать достаточно глубоко, чтобы быть эффективными.

На самом деле, для того, чтобы получить максимальную отдачу от ваших инвестиций в красоту, отшелушивание является обязательным.

Чувствительная и склонная к прыщам кожа лучше всего справляется с гликолевой кислотой (Alpha Complex - отличный вариант AHA), применяемой в ночное время. Мое лицо плохо переносит скрабы или электронные щетки, поэтому это лучшее решение для того, чтобы мои поры были чистыми и сияющими. Кто-то с более грубой кожей может обнаружить, что скраб прекрасно сохраняет ваши поры, а некоторые люди могут предпочесть легкую электронную чистящую щетку вместе с любимым средством для очищения.

Все, что мы знаем наверняка, это то, что когда вы регулярно отшелушиваете кожу, ваше лицо сияет, и эффективнеее впитывает уходовые средства. Ваше лицо чувствует себя гладким, свежим и красивым