Что лучше? Советы по выбору очищающих средств для разных типов кожи

20 ноября 2021

Сегодня видов очищающих средств для лица настолько много, что иногда трудно понять, какой препарат будет максимально эффективным именно для вашего типа кожи. Мы расскажем, на что нужно обращать внимание, какая существует классификация и какие средства для кого лучше подходят.

Чтобы добиться здоровой и сияющей кожи необходимо правильно подобрать уходовые средства для ежедневного использования. Очищение- один из самых важных этапов, который мы должны выполнять минимум два раза в день- утром и вечером. Определите свой тип кожи, а мы поможем выбрать подходящее для вас очищающее средство для ежедневного использования.

Для всех типов кожи. Удаление макияжа

Лучше всего использовать мицеллярную воду Eau Micellaire от французского бренда Yon-ka Paris. Это средство также идеально подойдёт и для чувствительной кожи, так как является щадящим препаратом для очищения. В состав входят мицеллы: которые нежно и тщательно очищают кожу лица, чувствительные зоны глаз и губ, а также не требует смывать его водой. Помимо очищения этот препарат также защищает кожу от свободных радикалов, успокаивает раздражения и предупреждает появление признаков старения.

Основные ингредиенты: кермек, мицеллы состоящие из мягких поверхностно-активных веществ, полисахариды, натрия пирролидонкарбонат, эфирные масла розы, ромашки, бергамота, мяты, морская лаванда и Квинтэссенция Yon-Ka.

Для жирного типа кожи склонной к акне и воспалениям

Вам подойдет очищающий гель Gel Nettoyant. Благодаря образованию пенообразной текстуры во время использования это средство деликатно очищает кожу от всех загрязнений, в том числе от макияжа. Благодаря своему натуральному составу он не нарушает ее гидролипидный слой и сохраняет кожу шелковистой, свежей и ухоженной.

Основные ингредиенты: ирис, мягкие эмульгаторы растительного происхождения, красные водоросли, эфирные масла лаванды, герани, лицеи кубеба.

Для сухой и чувствительной кожи

Используйте нежный очищающий крем Nettoyant Creme. Он разработан специально для сухой, раздражённой и чувствительной кожи. Благодаря деликатному составу и кремовой текстуре он не только эффективно очищает, но и способен сохранять гидролипидный слой кожи, успокаивать ее и делать шелковистой и мягкой.

Основные ингредиенты: герань, кипарис, лаванда, розмарин, тимьян, мята перечная, мягкие натуральные эмульгаторы, растительный глицерин, терпинол, Квинтэссенция Yon-Ka.

Для возрастной кожи, имеющей гиперпигментацию, морщины

Коже, обладающей признаками старения, лучше всего подходит очищающее молочко Lait Nettoyant. Бархатистая текстура, легкий аромат- все это про этот препарат. Оно особенно понравится обладателям признаков старения, так как не только удаляет макияж, но и сохраняет гидролипидный слой кожи и делает ее чистой, шелковистой и ухоженной.

Основные ингредиенты: борнеол, растительный глицерин, экстракт бурых водорослей

Чтобы получить консультацию квалифицированного специалиста по подбору препаратов, заходите на сайт Yon-ka Paris или приезжайте в один из наших сертифицированных магазинов.